Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Новогодний пресс-тур в детский хоспис «Дом радужного детства»
20 декабрь 2017

Друзья, Новый год совсем-совсем на пороге. И вот сегодня, 20 декабря, Благотворительный центр «Радуга» провел большой пресс-тур в селе Подгородка. Омским журналистам мы показали наш «Дом радужного детства» и рассказали о том, как на протяжении года шла большая стройка. Среди почетных гостей – заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, представители ведущих телеканалов и печатных СМИ региона.  Многим простым омичам представляется, что детский хоспис - это такое унылое больничное помещение советского типа, в котором на рядах железных кроватей в муках умирают дети. Глядя на наш «Дом радужного детства» хочется немедленно удалить эту картинку у себя из головы, она совершенно не соответствует действительности. 

IMG_8386.JPG

IMG_9132.JPG

IMG_9079.JPG

В общем, первые впечатления не заставили себя долго ждать. Началась экскурсия со строящегося реабилитационного корпуса - он почти готов и здесь полным ходом идут отделочные работы. Глядя на эту красоту «акулы пера» уже не скрывали эмоций – ведь совсем недавно на этом месте был пустырь, а сейчас уже полностью выстроено здание. Сейчас здесь полным ходом идут отделочные работы. Темпы, которыми идет строительство, удивляют, однако скорость не влияет на качество. Здесь, в нашем «Доме радужного детства» широкие коридоры и одно пространство плавно переходит в другое. Но самое главное - в  центре предполагается наличие функциональной мебели, сантехники и медицинского оборудования. Современных и, что немаловажно, мобильных аппаратов для искусственной вентиляции легких. Их не только предоставят - специалисты «Радуги» научат мам наших маленьких подопечных обращаться с медтехникой и настраивать в зависимости от состояния ребенка.

IMG_9179.JPGIMG_9041.JPG

 

На первом этаже располагается наш бассейн с гидромассажем. Средства на его обустройство выделил президент Владимир Путин. Мы точно в хосписе – спрашивали журналисты, глядя на эту красоту? Между тем гидроаэробика и гидромассаж для больного ребенка – очень нужные и необходимые процедуры. Об этом рассказала мама нашего подопечного Гоши Макарова Ольга. «Здорово, что у нас в Омске скоро появится такое волшебное место, где можно вместе с ребенком поправить здоровье и просто отдохнуть», - поделилась эмоциями Ольга.

IMG_9092.jpg

IMG_9073.jpgIMG_9057.JPG

Одна из главных целей будущего паллиативного центра – это сохранение семьи как ячейки общества. И самое главное, помощь здесь будет оказываться совершенно бесплатно. Почему именно европейского формата и как это будет выглядеть? Достаточно представить уютный дом, удобную мягкую мебель, красивый вид из окна. Уже хочется посетить, это место. Только при этом маленьким пациентам будет оказана квалифицированная помощь. Главное – это не больница с выложенными белой плиткой стенами и ржавыми каталками вдоль них. «У каждого человека есть право на достойную жизнь. Но никто не может отобрать у него право на достойную смерть, смерть без боли, унижений, страданий», - поделился своими мыслями с журналистами руководитель «Радуги» Валерий Алексеевич Евстигнеев.

IMG_9167.JPGIMG_8349.JPG

IMG_9037.JPGIMG_9139.JPG

А закончилась экскурсия в административном корпусе - в нем располагаются кабинеты специалистов. Он полностью обустроен и соответствует всем требованиям и нормам закона. О том, что это хоспис, ничто не говорит, все максимально приближено к домашнему уюту. Здесь, за гостеприимным столом мы пили чай и делились эмоциями, у всех они были исключительно положительными – и у журналистов, и у наших мамочек, а от этого и у нас. 

IMG_9206.JPGIMG_9223.JPG

IMG_8413.JPG

До Нового года остались считанные дни, и многие омичи уже нарядили елки у себя дома. Праздничное настроение проникло и в наш «Дом радужного детства» - сотрудники омских телеканалов и печатных СМИ украсили нашу елочку прямо на улице разноцветными шарами. А пожеланий было много, но все они сводились к одному: чтобы наш «Дом радужного детства» распахнул свои двери для маленьких подопечных в самое ближайшее время!

IMG_9230.JPGIMG_9247.JPG


А еще хотелось бы сказать большое спасибо транспортной компании «Бизнестур» за прекрасную поездку и комфортабельный автобус. Спасибо большое генеральному директору предприятия Екатерине Евгеньевне Макеевой и профессионалу-водителю Сергею Анатольевичу!

IMG_9268.JPG


Сотрудники «Радуги» благодарят ребят-журналистов за информационную поддержку. Помогать нашим подопечным можно разными способами. Вы это делаете, рассказывая о нашем центре и о наших подопечных,  которым нужна помощь. Спасибо за поддержку и за добрые сердца! Сделать последние дни короткой детской жизни чуточку счастливей может каждый из нас! Всю информацию вы можете найти на сайте «Радуги»


Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас