Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 320 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Встреча друзей или как к нам в гости приходила Даша Кирпичева
12 января 2018

Несмотря на тяжкие недуги, мальчишки и девчонки не перестают нас удивлять своим оптимизмом, бодрым настроением и интересными историями из жизни. Вот и сегодня к нам в гости вместе с мамой и папой пришла Даша Кирпичева. Даше всего четыре годика и у нее страшный диагноз АГУС. Полное название: атипичный гемолитико-уремический синдром. В нашей стране лишь около двадцати  человек с таким заболеванием. В Омске Даша с таким недугом – одна-единственная!

3.JPG

Сегодня такие больные могут жить, только получая лечение  препаратом  «Солирис». Прошлой осенью первые дозы лекарства наша Даша получила в больнице и сразу появилась долгожданная положительная динамика. Но эти флаконы были первыми и последними. Ведь Даша еще не была включена в реестр тех детей, на которых рассчитан бюджет государства на 2017 год. А затем  возник вопрос дальнейшего обеспечения этим препаратом. Беда в том, что стоимость одного флакона запредельно высока и по этой причине все заболевания, связанные с так называемой комплементарной системой, включены в перечень жизнеугрожающих и должны финансироваться за счет бюджетных средств. Даше повезло: очень дорогое лекарство, которое дарит ей жизнь, девчушке в этом году будет оплачивать бюджет региона. Но в тот момент на помощь пришли вы, дорогие друзья «Радуги».

2.JPG





















   Сегодня, как рассказал Александр, папа Даши, уже получено подтверждение Минздрава, что в бюджете на этот год деньги на «Солирис» для девочки заложены, и перерывов в лечении не будет. Но жизнь непредсказуема и поэтому было принято единственно возможное решение — закупить лекарства впрок. Создать резерв на ближайшее время и поэтому сбор на Дашу Кирпичеву продолжается!

  Как здорово, что мы вместе! Спасибо за ваше участие, бескорыстие и поддержку! Вовремя подставленное дружеское плечо дает понимание, как много на свете хороших людей и придает уверенность в том, что все у нас будет хорошо! 

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас