Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 874 816 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Встреча друзей или как к нам в гости приходила Даша Кирпичева
12 января 2018

Несмотря на тяжкие недуги, мальчишки и девчонки не перестают нас удивлять своим оптимизмом, бодрым настроением и интересными историями из жизни. Вот и сегодня к нам в гости вместе с мамой и папой пришла Даша Кирпичева. Даше всего четыре годика и у нее страшный диагноз АГУС. Полное название: атипичный гемолитико-уремический синдром. В нашей стране лишь около двадцати  человек с таким заболеванием. В Омске Даша с таким недугом – одна-единственная!

3.JPG

Сегодня такие больные могут жить, только получая лечение  препаратом  «Солирис». Прошлой осенью первые дозы лекарства наша Даша получила в больнице и сразу появилась долгожданная положительная динамика. Но эти флаконы были первыми и последними. Ведь Даша еще не была включена в реестр тех детей, на которых рассчитан бюджет государства на 2017 год. А затем  возник вопрос дальнейшего обеспечения этим препаратом. Беда в том, что стоимость одного флакона запредельно высока и по этой причине все заболевания, связанные с так называемой комплементарной системой, включены в перечень жизнеугрожающих и должны финансироваться за счет бюджетных средств. Даше повезло: очень дорогое лекарство, которое дарит ей жизнь, девчушке в этом году будет оплачивать бюджет региона. Но в тот момент на помощь пришли вы, дорогие друзья «Радуги».

2.JPG





















   Сегодня, как рассказал Александр, папа Даши, уже получено подтверждение Минздрава, что в бюджете на этот год деньги на «Солирис» для девочки заложены, и перерывов в лечении не будет. Но жизнь непредсказуема и поэтому было принято единственно возможное решение — закупить лекарства впрок. Создать резерв на ближайшее время и поэтому сбор на Дашу Кирпичеву продолжается!

  Как здорово, что мы вместе! Спасибо за ваше участие, бескорыстие и поддержку! Вовремя подставленное дружеское плечо дает понимание, как много на свете хороших людей и придает уверенность в том, что все у нас будет хорошо! 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас