Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спасибо от Артура!
19 января 2018

С первых дней жизни Артур болен муковисцидозом. Коварный недуг сковал легкие маленького больного. При этом страшном генетическом заболевании слизь, выделяемая железами внешней секреции, слишком вязкая, тяжело откашливается и вызывает затруднения при дыхании. Мукавицидоз неизлечим и требует комплексной терапии на протяжении всей жизни. Кроме приема таблеток, мальчик ежедневно делает специальную гимнастику и массаж – так слизь хоть как-то начинает отходить. Артур, несмотря на возраст, прилежно выполняет все показания врачей.

IMG_9497.JPGIMG_9469.JPG

Артур очень активный и жизнерадостный ребенок, у него много увлечений: он любит гулять с друзьями, кататься на велосипеде, бывать в разных новых местах, много читает, но последнее его и самое пламенное увлечение – спорт. Мальчик с удовольствием занимается тхэквондо и плаванием,  на радость мамы и папы достиг на этом поприще больших результатов. Но нормально дышать он может только после сеансов вибротерапии с использованием специального жилета, приобрести который его мама и папане в состоянии. В дружном семействе все средства уходят на лечение ребёнка. Грядовские несколько месяцев назад обратились к нам в «Радугу» и просили всех неравнодушных помочь приобрести им виброжилет. И вот сегодня сотрудники «Радуги» передали этот чудо-аппарат этому чудесному мальчику.

IMG_9509.JPGIMG_9475.JPG

 

Виброжилет позволит отсасывать скапливающуюся в дыхательных путях мокроту, снизить таким образом количество ежедневных процедур кинезотерапии и усилить их эффективность. Мама и папа мальчика признаются: хотели бы всех, кто жертвовал деньги на приобретение виброжилета для их ребенка, поблагодарить лично. Но такой возможности нет, и они через нас желают всем неравнодушным к их беде людям счастья, но главное – здоровья.

Мы тоже благодарим вас, дорогие друзья. Надеемся, мы вместе и дальше будем помогать подопечным «Радуги». Спасибо за добрые сердца!

 

 

 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас