Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 350 516 068 рублей и помогли  20 589  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Чтобы Алена дышала
12 февраля 2018
Дорогие друзья! Накануне сотрудники «Радуги» передали аппарат ИВЛ нашей маленькой подопечной Алене Пашковой. Напомним, у этой девочки с солнечной улыбкой - синдром проклятия Ундины. Страшная генетическая болезнь с красивым названием. По легенде, дочь морского царя Ундина отомстила своему неверному мужу, забрав во сне его дыхание. И излечиться от заболевания нельзя. Во всем мире забывают дышать по ночам не больше четырехсот человек, в Омске Алена такая одна. И каждая остановка может стать для нее последней. 
MGu1X7hkZds.jpgiVOkoYV2L9M.jpg

А еще с такой патологией выживают единицы, и то — благодаря чудо-аппаратуре. Дети с этим синдромом спят, образно говоря, как будто на батарейках. И хватает их ненадолго. Несколько лет Алена прожила с аппаратом ИВЛ, который предоставил наш Центр, но в прошлом году он вышел из строя. И снова понадобилась наша с вами помощь, чтобы Алена смогла просыпаться по утрам. И снова вы откликнулись и помогли! Сердечно и от всего сердца благодарим всех, кто принял участие в судьбе Алены! Желаем здоровья, добра, мира и благополучия вам и вашим близким!

 

 

Читайте также
29.06.2020 Даша Железнякова: сбор закрыт Даша Железнякова: сбор закрыт Спасибо вам за будущее ребенка, которое вы ему подарили!
26.06.2020 ИКЕА и добрые дела ИКЕА и добрые дела

ИKEA, чья миссия «Изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей», думает не только о комфортной жизни здесь и сейчас, но и о будущем планеты в целом. По всему миру компания вдохновляет миллионы покупателей на экологичный образ жизни и ответственное потребление, заботится о климате и природных ресурсах, занимается благотворительностью. 

Популярные новости
Помочь сейчас