Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 315 177 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Благотворительный концерт за колючей проволокой
24 февраля 2018

Сегодня наш волонтерский десант решил снова расширить границы добрых дел. Команда «Радуги» отправилась в СИЗО-3 поздравить с праздником защитника Отечества мужчин, которые там оказались волею судьбы. При входе мы оставили ценные вещи и паспорта, взамен нам вручили пульт с тревожной кнопкой – на случай нападения. Повсюду железные решётки, немного неуютно. Дальше нас ждет большая аккуратная территория, ограждённая колючей проволокой и поделённая на сектора. А вот и здание клуба в котором вот-вот раздадутся аплодисменты.

DSC_0139.JPGDSC_0071.JPG

Песни нежные и грустные, зажигательные и заставляющие задуматься – их слушать в зале филармонии. Но мы сидим в зале клуба мужской исправительной колонии строгого режима № 3. Нашими артистами осужденным были предложены музыкальные композиции – размышления о доме, любви, жизни и судьбе.  Осужденные как завороженные вслушивались в голоса известного шансонье Дениса Жатвинского и очаровательной омской певицы Людмилы Сенчило, которые пели им простые слова с глубоким смыслом, а в ответ получая громкие аплодисменты.

DSC_0118.JPGDSC_0132.JPG

А еще в это утро за колючей проволокой осужденные узнали о том, что совсем рядом живут дети, которые каждый день мужественно ведут борьбу с тяжкими недугами и о том, что для них в красивейшем уголке Омской области строится паллиативный центр «Дом радужного детства». «Спасибо всем, кто проявляет искренний интерес и помогает подопечным БЦ «Радуга», - сказала со сцены специалист по связям с общественность Центра Ольга Петренко. Очень простыми словами Ольга рассказала о том, что добро – это вещь, которая не может закончиться, и потому им следует делиться со всеми, кто в этом нуждается и кто этого заслуживает. Это понимаешь, читая письма заключенных, которые приходят к нам в «Радугу». В каждой строчке видно, сколь велико раскаяние этих людей, которое часто отсутствует у нас, живущих на свободе. И поэтому наша встреча – это по большому счету отчет перед теми, кто отсюда поддерживает наших маленьких подопечных.

DSC_0089.JPGDSC_0091.JPG

После концерта отряды выходили по цепочке. Глядя на нас осужденные словно передавали приветы на волю. Туда, куда всем им, конечно, хочется. А мы уже наметили новую дату визита в новую колонию с рассказом о том, что добрых дел много не бывает!

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас