Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В Москве обсуждают вопросы благотворительности
05 марта 2018

Сегодня, 5 марта, в Москве начала работу XIV ежегодная конференция «Благотворительность в России». Деловая газета «Ведомости». В масштабном форуме благотворительности принимают участие Председатель правления БЦ «Радуга» Валерий Евстигнеев и первый заместитель председателя правления Виктор Зимон.

Еще совсем недавно мы не задумываясь, делились тем, что у нас есть с теми, кто нуждался в нашей помощи и участии, совершенно не требуя взамен даже устного отчета о том, куда будут потрачены наши деньги. Сегодня же ситуация изменилась в корне. Каждому, кто пожертвовал хотя бы один рубль, нужна гарантия, что он пошел на благо тем, кому предназначался. Оценка эффективности благотворительной деятельности крайне важна для всех участников процесса и для тех, кто жертвует свои ресурсы, и для тех кто занимается проведением благотворительной программы, и, конечно, для тех, ради кого все это создается. Каждый меценат желает быть уверен, что деньги дошли до адресата, и были использованы по первоначальному назначению, а желательно иметь возможность наглядно убедиться в достигнутом, с его помощью, результатом.  Участники конференции попытаются подобрать бенчмаркинг для физических и юридических лиц, для  отдельных программ, фондов, регионов и лидеров отрасли.


Темы для обсуждения на конференции:
·      
  • Нужна ли оценка благотворительности?
  • Идеальный образ корпоративной благотворительности. Кто и с чем ближе к идеалу?
  • Благотворительность: всегда ли совпадают оценки эффективности исполнителей программ, владельцев бизнеса, благополучателей.·         
  • Оценка благотворительных организаций – границы возможного. Истории про набитые шишки.
  • Метод бенчмаркинга. Может ли существовать идеальный благотворительный фонд?
  • СМИ как барометр оценки благотворительности.
  • Опыт создания системы измерения и оценки эффективности благотворительных программ.
  • В какой мере результаты оценки социальных проектов должны быть публичными?
  • Образы благотворительности в искусстве. Ночлежки, дома трудолюбия и дома призрения как архитектурные памятники милосердию.

 

Конференции газеты «Ведомости» – уникальный проект, который создавался на основе опыта и технологий всемирно известного Издательского дома Financial Times и использует интеллектуальный потенциал газеты «Ведомости» – ведущего делового издания России.



 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас