Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 609 557 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Добру есть место всегда
07 марта 2018

Как красиво звучит фраза: «Я хочу помочь». Но еще лучше слышать: «Я помог», потому что от мыслей и желаний человек перешел к действиям. Ведь добро - это не намерение действовать, а само действие, благое, созидающее и самое прекрасное на земле.Так получается, что мы очень много пишем о нуждах и пожеланиях наших подопечных. Но благотворители - это как раз те люди, из ежедневных пожертвований которых складывается каждая новая судьба, новая победа над болезнью. И сегодня мы рады сообщить, что в ряду наших благотворителей пополнение. О том, почему таких людей и компаний должно быть больше, мы говорим с директором салона нишевой парфюмерии «Пронада» Юлией Буровой. 


‒ Что для вас означает слово «добро»? 


‒ Это такая вещь, которая ничего не требует взамен. Это когда мальчик помогает бабушке сумки носить, это когда человек человеку помогает просто так. Для меня это добро. Это не тот случай, когда по телевизору показали ребенка, которому нужна помощь, а ты поплакал, посочувствовал и переключил канал. Это не тот случай совсем. Добро – это поступок! 


‒ Как произошло ваше знакомство с «Радугой»?  


   ‒ Этот благотворительный центр достаточно известен в нашем городе. Мне часто доводилось слышать о деятельности организации от своих знакомых. А вот личное знакомство произошло в рамках реализации совместного проекта «Монетка на здоровье». Предложение, сделанное представителем «Радуги», нам действительно понравилось. И теперь с каждого проданного флакончика наших духов определенная сумма уходит на помощь подопечным «Радуги». 


‒ А как вообще появилась мысль заниматься благотворительной деятельностью? 


‒ Эта мысль была всегда. Мы всегда старались такими делами заниматься. Просто наступил момент, когда появилась желание это делать системно. К сожалению, мы не можем помочь всем нуждающимся и поэтому решили поддержать такой важный проект, как «Дом радужного детства». А знаете почему? Потому что это не просто три слова. Это прежде всего надежда для многих-многих семей Омска, где тяжело болеют дети. Именно по этой причине захотелось внести свою частичку добра в эту уникальную и благородную стройку. 


‒ Есть такое мнение, что благотворительность ‒ это удел богатых. Вы с этим согласны? 


‒ Совершенно не согласна.  Конечно, богатые люди могут сделать гораздо больше в этом плане. Абсолютно неважно, какую сумму вы решили пожертвовать, кто-то может позволить себе перечислить сотни тысяч рублей, а кто-то всего полтинник.  Самое главное, что желание делать добро должно быть превыше всего. Постоянные, пусть даже очень небольшие, пожертвования вносят большой вклад в дело оказания помощи. Сознание того, что ты кому-то помогаешь, кому-то спасаешь жизнь, – вот что главное!  


‒ К сожалению, так получается, что пока не все представители нашего бизнеса думают и действуют так же, как вы. Если у вас будет возможность постараться убедить их изменить свою позицию, что вы скажете?  


 – Я считаю, что мы должны здесь, в Омске, делать добро и не бояться и не стесняться этого. Чем больше людей и компаний будут к этому стремиться, чем больше они будут помогать в тех форматах, которые доступны сегодня, тем скорее наша жизнь наладится. 


‒ Если говорить глобально, что в целом благотворительность дает обществу и бизнесу?  


‒   Я считаю, что каждый человек должен помогать слабым и незащищенным. Если сегодня у меня все хорошо – не значит, что так будет всегда. Пока есть возможность, я хочу помогать тем, кто нуждается в моей помощи. 


Дорогие друзья, огромное спасибо всем удивительным людям и организациям, которые принимают участие в жизни наших подопечных! Если вы хотите поддержать тяжелобольных детей – звоните по телефону 908-902. 

 

 


 

 

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас