Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 357 216 рублей и помогли  20 550  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Исправительные колонии - исправно помогают.
19 марта 2018

Хруст шагов под рыхлым снегом… Птицы начали оживать, хотя еще не совсем отошли от зимы. Яркое солнце скрывается за дымкой. Скоро весна. В один из четвергов почтальон принес нам письмо. Нам часто приходят письма от заключенных, мы всегда стараемся отвечать на них, отправлять добрые слова, истории подопечных, открытки, листовки с информацией о «Радуге». Вот и в этот раз я открыла белый конверт, чтобы прочесть искренние слова и поддержку от человека, который точно знает как это важно.

   В городе Исилькуле, расположенном на юго-западе Омской области, есть место, в котором живут те, кто когда-то совершил ошибку. В этих стенах есть место всем невыслушанным обидам, сожалению, размышлению о жизни, а главное, есть место надежде. Так, в исправительной колонии №4 живет наш благотворитель Александр. Я не знаю, как он выглядит, какая у него жизнь, что он любит, но я знаю, что Александр помогает нашему центру и, начиная с 2017 года, он ведет журнал о тех детях, которым помогал он и другие осужденные. Это еще раз подчеркивает, что помогать можно в любых условиях. Да, оступился. Да, согрешил. Все мы когда-то бываем неправы. Важно уметь просить прощения и уметь прощать. Когда у тебя в душе светло, ты хочешь дарить этот свет и другим людям. Находясь в колонии, он привлекает и других осужденных к благотворительности. И знаете, никто не остается в стороне! Время даром терять нельзя, а тут такие новости: завершается отделка «Дома радужного детства», а значит скоро открытие. Значит все не зря.

В своем письмо Александр пишет:

«Чтобы совершить доброе дело необязательно думать что в прошлом ты был плохой человек, главное что подсказывает тебе сердце» (орф. и пун. сохранены). Большинство фраз о добрых делах и добре можно считать избитыми. Но вся суть этого понятия в том, что добро – оно для всех разное. Благотворительный центр «Радуга» выражает огромную благодарность вам, Александр! Помните, что добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Хруст шагов под рыхлым снегом… Еще день. Еще месяц. Еще год. Скоро будет таять. Сегодня весна.

Читайте также
6.12.2019 Приглашаем на благотворительный концерт! Приглашаем на благотворительный концерт!

Зимняя сказка начинается! Центр «Радуга» и Омский ТЮЗ приглашает 30 декабря детей и взрослых на благотворительный спектакль «Снеговишник».

6.12.2019 Рассказываем про итоги международной акции «Щедрый вторник» в «Радуге» Рассказываем про итоги международной акции «Щедрый вторник» в «Радуге»

Благотворительный центр «Радуга» в этом году снова присоединился к международной масштабной акции «Щедрый вторник». Сегодня мы подводим итоги. Спасибо всем за участие!

Популярные новости
Помочь сейчас