Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Дом радужного детства»! В Омске открылось новое здание физиотерапевтического корпуса детского хосписа
21 марта 2018

Ура! Стройка физиотерапевтического корпуса «Дома радужного детства» завершена - детский хоспис европейского уровня, возводившийся по принципу «с миру по нитке», открывает свои двери. Сейчас пришла та долгожданная и минута, когда можно с уверенностью и гордостью за всех нас сказать: мы сделали это! Помолчать, окинуть взглядом творение наших с вами стараний. В этот объект вложили свой вклад тысячи тысяч неравнодушных людей со всей России. Свой вклад внесли многие люди различных профессий, от Президента России, военных летчиков, врачей, учителей до рядового пенсионера. Люди различного социального статуса. Свой вклад внесли студенты и школьники, домохозяйки и дети из детских садов, которые участвовали в различных мероприятиях и вносили свой вклад в этот уникальный проект. И все, поверьте - все, чувствовали от этого радость, удовлетворение, гордость. Пенсионеры звонили и просили приехать к ним домой и принять их деньги из пенсии для строительства детского хосписа. Спасибо вам дорогие наши! 

ncep0TKor1s.jpg

Уже совсем скоро в нашем детском хосписе начнется обычная жизнь: здесь, в окружении величественных сосен начнут принимать тяжелобольных ребятишек и их мам и пап, проводить различные оздоравливающие процедуры, обучать персонал. Заниматься тем, ради чего мы и затеяли эту грандиозную стройку – паллиативной помощью детям. «Дом радужного детства» - это уникальный проект. Его строили небогатые люди, у которых вообще нет денег, но которые не смогли пройти мимо. Это  объект, который мы построили за полтора года, за собранные с вашей помощью средства. Я хочу сказать вам спасибо!», — обратился сегодня на открытии детского хосписа европейского уровня руководитель БЦПД «Радуга» Валерий Евстигнеев ко всем неравнодушным, кто помогал в строительстве объекта. О сборе средств мы рассказывали на омских и федеральных каналах, писали на сайтах, подключились даже наши бывшие соотечественники, которые узнавали о проекте из социальных сетей.

IMG_9936.JPG

«От имени каждого больного ребёнка, - я говорю вам спасибо! От имени каждого родителя, пребывающего в этих стенах, я говорю вам спасибо и низко кланяюсь! Я искренне надеюсь, что и дальше нас будет объединять этот благородный проект, проект добра, любви и заботы о ближнем, заботе о нуждающихся и больных детях. Деньги, которые нам удалось привлечь для этого объекта,  немалые! Но поверьте, многие омские компании, и даже иногородние, которые приняли участие в этом проекте, давали нам огромные скидки на материал и услуги, советовали и переживали, что нет лучшего... Но самое лучшее из лучшего уже здесь! А самое главное: здесь все построено на доброте, заботе, любви!»,- с волнением произнес руководитель  «Радуги».

IMG_9929.JPG

В Омск на открытие «Дома радужного детства» приехали  заместитель Министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова, руководитель департамента социального обслуживания министерства Министерства труда и социального обслуживания Вячеслав Шестаков, глава Омского муниципального района Геннадий Долматов, делегация из Москвы –  председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский, гости из Тюмени – торакальный хирург Наталья Машкина и заместитель главного врача по лечебной части детского санатория «Верхний бор» Елена Тропина и другие. После торжественной церемонии – экскурсия по зданию. Внешне новый центр напоминает детский сад: повсюду воздушные шарики, звёзды и другие детские картинки. В новом, буквально с иголочки, корпусе не пахнет краской,  нет строительной пыли, как это обычно бывает в новостройках. В нашем «Доме радужного детства» светло и просторно – нет темных узких коридоров, выкрашенных в унылые тона – все радует глаз и душу.

IMG_0006.JPG

География добровольных пожертвований от края до края, от Сахалина, Хабаровска, Уссурийска, Владивостока, Биробиджана,  до Калининграда. Большой список жертвователей из других стран нашей планеты: Канада, Англия, Израиль, европейские страны, Германия, Финляндия, Швейцария, Австрия, Франция, Италия. Строительство хосписа поддержали представители: ГК Титан-Омск, компания «Авто Таун», ИП Невдаха, ИП Коровин, БФ «Абсолют-помощь», фонд «Нужна помощь» и многие другие. Эта стройка дала возможность прикоснуться к себе политикам и журналистам, артистам, известным мировым лидерам: Владимир Путин, Владимир Спиваков, Лия Ахеджакова и другие.  

iMb8rNhh1xg.jpg

«Наша задача – поддерживать благотворительные фонды по всей стране, позволять им развиваться, реализовывать свои программы. Например, такую программу, как строительство детского хосписа в Омске. С «Радугой» сотрудничаем с 2015 года, собрали для них, по-моему, 13 миллионов рублей, плюс мы их не раз консультировали, и зачастую общение в целом куда важнее, потому что позволяет создать условия для устойчивого развития. Мало построить здание хосписа, надо, чтобы оно работало правильно, было обеспечено всем необходимым, это ещё более важнее»,- сказал на открытии Дмитрий Алешковский. 

IMG_0036.JPG


Кругом - только яркие краски и солнечный свет. Это не дом для умирания, а дом заботы, тепла, любви. Маленький рай на земле, где дети забудут о страхе и боли, а мамочки наконец обретут отдых.Физиотерапевтический корпус построен по всем международным правилам: холл плавно перетекает в каминный зал, не создавая ни физических, ни психологических барьеров для детишек. Ну а окна в комнатах, где будут проходить различные процедуры подопечные,  «смотрят» исключительно на столетние сосны. Двери тоже широкие, так что выкатить на свежий воздух можно любого желающего.

IMG_0014.JPG

Осенью 2016 года, когда был заложен первый кирпичик  «Дома радужного детства», многие не верили, что это возможно. Не верили, что в Омске появится детский хоспис европейского уровня, который будет принимать не только маленьких подопечных, но и их родителей. Детские хосписы во всем мире – это не только медицинские, но медико-социальные учреждения. В европейских странах такого вида услуга называется респис или социальная передышка, цель которой оздоровить ребенка, а также дать отдохнуть маме, ведь именно на матерей падает самая тяжелая физическая и психическая нагрузка.  Потому что паллиатив — это помощь не только ребенку, но и всей семье. Наша задача создать условия, в которых семья не будет чувствовать себя выброшенной за борт. «Дом радужного детства» – не какое-то очередное больничное отделение. Это наше с вами всеобщее дело! О том, что это хоспис, ничто не говорит, все максимально приближено к домашнему уюту. Спускаясь с этажа на этаж по лестнице, представляешь себя в сказочном замке. Но есть еще и просторный быстрый лифт — с первого на второй  этаж…

IMG_0070.JPG


Несколько часов вместе с гостями с волнением мы гуляли по красивым широким коридорам нашего паллиативного центра. Рассматривали цветную мозаику на стенах, любовались водолечебницей, заглядывали в кабинеты. Здесь все сделано для детей. С любовью в сердце и с огромным желанием хотя бы на минуту изменить их жизнь к лучшему. Мы точно знаем, что тяжелобольных детей нельзя вылечить. Но мы точно знаем, что дети должны радоваться и радовать тех, кто рядом независимо от того, в каком положении они находятся. А еще мы знаем, что жизнь маленького человека несовместима с болью, и невозможна без тепла и света. Именно поэтому рядом с поселком Подгородка мы построили «Дом радужного детства». Здесь, в этом красивейшем здании под патронажем Благотворительного центра «Радуга» будет оказываться всесторонняя поддержка неизлечимо больным детям и оказываться психологическая поддержка их родителям, детям с ДЦП, с другими тяжелыми недугами. Теперь мы с точной уверенностью можем сказать, что мамочки наших больных детей тоже смогут получить достойные реабилитационные мероприятия в нашем уникальном детском хосписе. План проекта предусматривает три корпуса. Они будут соединяться друг с другом стеклянным коридором. Территория будет адаптирована специально для подопечных и их родителей: распланированы дорожки, ручей и ландшафтный дизайн.

IMG_0065.JPG

Наш «Дом радужного детства» - это маленький рай на земле, где особенные дети забудут о страхе и боли, а самое главное, мамочки наконец обретут отдых. Мы очень спешили достроить наш хоспис, потому что жизнь этих детей - тонкая ниточка и не все дождутся...

   Что касается дальнейшего финансирования проекта, а услуги хосписа для маленьких пациентов будут бесплатными, то "Дом радужного детства" рассчитывает на спонсоров и государство. Наши спонсоры – это обычные люди и компании. Мы прекрасно понимаем, что деньги нужны не только на строительство очередной очереди центра, но и на функционирование объекта в дальнейшем. Поэтому мы будем продолжать принимать пожертвования. ЗДЕСЬ Сайт центра можно ознакомиться с формами и способами перечисления средств в поддержку организации.Учитывая уникальность этого объекта, мы еще раз обращаемся к представителям власти: мы просим вашего понимания и вашей поддержки в наших социальных проектах. Мы делаем это для наших людей, для нашего города. Мы хотим сделать наш мир добрее, нашу жизнь радостней, а жизнь наших детей в нашем прекрасном городе еще счастливее! 

Мы выражаем огромную благодарность всем, кто не прошел мимо и оказал любую помощь в строительстве физиотерапевтического корпуса «Дома радужного детства»! Большое спасибо всем и лично каждому за отклик, за участие в этом благом деле, за ваше доброе сердце!



Благодарим за организацию церемонии открытия:


      

Городской студенческий центр и волонтерский отряд «Энергия города», аниматора детского игрового центра «Тигренок» Любовь Беликову, за сладкие напитки компанию «Волчихинские напитки», торговую марку «Алтын». ФГБОУ ВО Омский государственный медицинский университет МЗРФ , студентов педиатрического факультета, врачей -ординаторов кафедры педиатрии, кафедры внутренних болезней и семейной медицины ДПО, кафедры госпитальной педиатрии, кафедры поликлинической педиатрии, кафедры детских инфекционных болезней.

 



 

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас