Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 331 184 123 рублей и помогли  20 561  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Она про жизнь. Паллиативная помощь должна развиваться
30 марта 2018

В Омской области паллиативная медицинская помощь должна быть поднята на качественно новый уровень. Об этом шла речь за «круглым столом» в Законодательном Собрании региона. Основной акцент делался на организации качественной помощи на дому, так как речь идёт о тяжёлых пациентах, для которых предпочтительнее именно домашний уход и внимание близких людей. Однако, самое главное, таких больных нельзя оставлять без каждодневного наблюдения специалистов. Беда в том, что медиков и социальных работников, способных грамотно оказывать паллиативную помощь, сейчас не хватает. И депутаты и врачи сошлись во мнении: в регионе необходимо готовить большее количество таких специалистов. Кроме того шла речь о лекарственном обеспечении, об увеличении числа выездных медицинских бригад, готовых в случае необходимости оперативно выехать к больному на дом. Возможно, что дополнительные средства в областной казне – на ряд направлений – придётся изыскивать уже в этом году.

 

Читайте также
27.01.2020 "Без добрых людей мы бы не осилили это лечение": слова благодарности от подопечных "Без добрых людей мы бы не осилили это лечение": слова благодарности от подопечных У этих детей всё будет хорошо. Их родители благодарят всех неравнодушных людей.
26.01.2020 Диплом из прошлой жизни: Игорь Глухович проходит курс в "Доме радужного детства" Диплом из прошлой жизни: Игорь Глухович проходит курс в "Доме радужного детства" Совсем недавно «Радуга» объявляла сбор средств для парня — ему был необходим новый грудо-поясничный корсет и курс терапии, чтобы восстановиться после страшной аварии.
Популярные новости
Помочь сейчас