Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

День Мецената глазами молодого журналиста
20 апреля 2018
7 апреля в Концертном зале Омской филармонии прошёл День Мецената. Впервые данное мероприятие прошло в 2017 году, собрав тогда не мало журналистов, чиновников и бизнесменов. Инициаторам этого праздника является благотворительный центр помощи детям «Радуга», пытаясь заострить внимание на проблемах особенных детей, их здоровье, развитии и талантах.
Дата проведения праздника тоже была выбрана неслучайно. Она связана со днём рождения Гая Цильния Мецената-известного римского деятеля искусств и благотворителя, который спас от смерти поэта Вергилия, единственный придя ему на помощь.
И вот, в эту субботу, жители города Омска могли поприсутствовать на празднике милосердия и искусства. В этот день не только подводили итоги 2017 года, но и отмечали двадцатилетний юбилей «Радуги».
Все средства которые были собраны от проведения мероприятия, пойдут на реализацию социально значимого проекта «Дом радужного детства». Два года шла стройка и вот, 21 марта состоялось открытие «Дома радужного детства». Это долгожданное событие стало актом милосердия и сострадания к особенным детям.
В Омской области более трёхсот неизлечимо больных детей, нуждающихся в паллиативной помощи.
«Мы боремся не за количество дней наших подопечных, а за качество. Эта наша основная задача. Смерть-это уход из жизни. Это всего несколько минут. Все остальное -жизнь, какой бы тяжёлой она не была» -говорит руководитель центра «Радуга» Валерий Евстигнеев.
В программе праздника Дня мецената было не только подведение итогов прошлого года, но и награждение финалистов конкурса талантов среди детей с ограниченными возможностями «Живи! Твори!»
Учреждения культуры города Омска представили своих особенных воспитанников: ДШИ №1, ДШИ №2, ДК им Свердлова.
Дипломом первой степени в этом году был награждён Готовец Алексей, исполнив на сцене Концертного зала песню Арно Бабаджаняна на слова Роберта Рождественского «Ноктюрн».
oqP0d8yYGPk.jpg
Биография этого мальчика очень непростая. Он инвалид детства, в раннем возрасте потерял родителей и воспитывался бабушкой. Поёт с 8 лет, первые занятия начались на уроках музыки в коррекционной школе-интернате. В 2012 г. на городском конкурсе «Преодоление» его заметила Елена Сергеевна Дикаева, психолог, кандидат педагогических наук, которая уже более 20 лет занимается обучением и развитием творческих способностей особенных детей.
«Инвалидность – не исключает одаренности»: убеждена Елена Сергеевна - «главное раскрыть и развить данные Богом таланты».
В том же году по её настоятельной просьбе Алексей был зачислен в ДШИ № 2. И вот уже 6 лет его другом и главным наставником является Елена Сергеевна.
В ДШИ Алексей обучается игре на фортепиано, музыкальной литературе, а с 2017 года восполняет свои знания в вечерней школе. Все эти старания лишь для того, чтобы исполнилась мечта Алексея стать артистом. С 2016 года он совмещает обучение в Детской школе искусств № 1 им. Ю.И. Янкелевича по классу вокала. С января 2018г. занимается в классе Натальи Маратовны Сухотериной. Алексей считает, что ему повезло стать учеником прекрасного мастера, великолепного педагога. На вопрос какое самое замечательное событие в твоей жизни оставило неизгладимый след, Алексей не задумываясь ответил: «Выступление в 2015 году на сцене Мариинского театра. Самое заветное желание - спеть Арию Мистера Икс из Оперетты И.Кальмана «Принцесса цирка».
Я сама родилась, училась и воспитывалась в Омске, сейчас же обучаясь в новосибирском университете, я горжусь, что такие важные и значимые мероприятия проходят в моем родном городе.
Я убеждена, что этот праздник - это доброе начинание, пример для человечества, что милосердие, сострадание и любовь - это неотъемлемая и необходимая часть нашей жизни.


Янина Шестель, студентка 1 курса Факультета гуманитарного образования Новосибирского государственного технического университета 
Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас