Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 364 180 894 рублей и помогли  20 633  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни паллиативного отдела: выезд в Оконешниково
11 мая 2018
10 мая 2018 года выездная детская паллиативная служба Благотворительного центра «Радуга» посетила семьи паллиативных детей Оконешниковского муниципального района Омской области.
Вопросы предстоящего сотрудничества «Радуги» с медицинскими работниками Оконешниковского района специалисты выездной детской паллиативной службы обсудили в ходе встречи с заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи БУЗОО «Оконешниковская центральная районная больница» – Гладких Александром Александровичем, который, в свою очередь, выразил благодарность Центру за оказанную в прошлом году помощь району в предоставлении детского питания.
IMG_0110.JPG
В ходе выезда детской паллиативной службы «Радуги» удалось посетить 7 семей и выявить 7 паллиативных детей, проживающих в р.п. Оконешниково и разноудаленных селах района: Золотая Нива и Чистово. Выезды в каждую семью осуществлялись в сопровождении медицинских работников Оконешниковского района: районного педиатра Долгих Любови Анатольевны, заведующего ФАП с. Чистово Болоховой Ираиды Константиновны, фельдшера ФАП с. Золотая Нива Ларькиной Зинаиды Петровны.
Врач выездной детской паллиативной службы БЦ «Радуга» (Кайдаш Ольга Николаевна) прошла специальное обучение по вопросам оказания квалифицированной медицинской помощи паллиативным больным детям, поэтому каждая семья по результатам осмотра получила необходимые рекомендации врача по уходу за тяжелобольными детьми и их лечению. Психолог паллиативной службы оказал своевременную психологическую поддержку членам семей. Социальный работник передал в пользование 6-ти семей средства детской личной гигиены и ухода за детьми (подгузники, одноразовые пеленки, влажные салфетки и т.д.) и детское питание (каши, пюре).
MVI_0320.00_15_35_01.Still006.jpg
По итогам работы выездной детской паллиативной службы:
- приняты заявки на технические средства реабилитации от 3-х семей (необходимо приобрести: специализированную прогулочную инвалидную коляску, вертикализатор, кресло-стул с санитарным оснащением Манати), а также заявки на приобретение средств детской личной гигиены (подгузников, влажных салфеток) для нуждающихся семей;
- даны направления: на госпитализацию в Детское паллиативное отделение БУЗОО «Кормиловская центральная районная больница» в целях обследования и лечения – 1-му ребенку с микроцефалией; на установку гастростомы – 1-му ребенку с ДЦП и эпилепсией; на курс реабилитации в Центре паллиативной помощи детям («Доме радужного детства») – 1-му ребенку с ДЦП;
- семьям паллиативных детей Оконешниковского района оказана разноплановая квалифицированная помощь выездной детской паллиативной службы БЦ «Радуга»;
- в районный Комплексный центр социального обслуживания населения переданы вещи для малообеспеченных семей Оконешниковского района.
Состоявшийся выезд детской паллиативной службы БЦ «Радуга» позволил наладить взаимодействие с медицинским сообществом Оконешниковского района по вопросам оказания помощи паллиативным детям и обозначить задачи на перспективу.
IMG_0318.JPG
Читайте также
28.11.2020 Ежедневный материнский подвиг Ежедневный материнский подвиг 29 ноября - День матери. Один из самых трогательных праздников. Каждый человек несет в душе неповторимый, родной образ своей мамы, которая всегда пожалеет, приласкает, назовет самыми теплыми и ласковыми словами и будет любить, несмотря ни на что.
26.11.2020 Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь Теперь Умарали Мамишов знает свою болезнь У мальчика подтвердилось редкое наследственное заболевание
Популярные новости
Помочь сейчас