Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 788 476 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Наших подопечных - с праздником!
01 июня 2018

Каждый взрослый знает, что время, проведенное в больнице очень сложно назвать радостным и приятным. Что уж тут говорить о непоседливых мальчишках и девчонках! В больницах им приходится принимать невкусные лекарства, переносить очень болезненные процедуры и соблюдать строгий режим вдали от родных и близких. Поэтому сегодня, в День защиты детей, наши волонтеры устроили незабываемый праздник для маленьких пациентов Онкологического центра и Городской детской клинической больницы № 3, чтобы поделиться хорошим настроением и хоть немного cкрасить их досуг.


PO0Rmem2dwY.jpg

 

Сегодня такой замечательный день, тепло и ясно, а наш путь лежит в Городскую детскую клиническую больницу № 3. Этой больнице проходят лечение Миша Холин и Алина Мацинкевич.

   История Миши началась не очень радостно.  У этого малыша есть любящая мама, и старшая сестренка. Но нет здоровья. Врачи ставят страшные диагнозы один за одним: эпилепсия, синдром Веста с аномалией развития ЦНС. Несмотря на многочисленные недуги, у Миши сохранен интеллект, но из-за множества диагнозов мальчик не может им воспользоваться в полной мере. Мальчик сейчас лежит в инфекционном отделении и нас к нему не пустили, поэтому подарки пришлось передать через маму. В этой же клинике проходит лечение и Алина Мацинкевич. Семья Мацинкевич борется за жизнь дочери с момента ее рождения. У Алины полностью отказали почки, а операция пока больше похожа на мечту, чем на реальный шанс к спасению. Но сегодня, когда мы пришли и первым делом спросили Алину, как она себя чувствует, наш маленький ангел сказала, что все хорошо. Мы вручили девочке набор канцелярских товаров, вкусные кексы и шарики. В ответ девочка заулыбалась и побежала показывать подарки маме. Мы очень верим, что все горести у Алины временные, что она  обязательно поправится и вся ее семья забудет это тяжелое время как страшный сон.


WrdftaupdKg.jpgydASdey19hw.jpg

 

Далее мы отправились в Онкологический центр. Маленькие пациенты этой клиники за свою жизнь уже успели узнать, что такое боль, страх и отчаяние. Их выдают серьезные, чуть усталые глаза поверх стерильных медицинских масок. Но в этих глазах видишь надежду или очень хочешь, чтобы так было. Как мало и как много знают эти дети… Среди них наш подопечный тринадцатилетний Владик Радченко. С этим мальчиком мы познакомились в Оконешниковском районе во время работы детской выездной паллиативной службы. Вот уже несколько месяцев этот мужественный ребенок борется с онкологическим заболеванием. Совсем недавно у него была ремиссия, но буквально несколько дней назад злостный недуг снова дал о себе знать и Владислав оказался в больнице. Сейчас он находится в реанимации, но врачи разрешили прийти на праздник вместе с капельницей. Несмотря на недуг, Влад жизнерадостный, веселый и позитивный мальчик. Сначала мы поболтали и посмеялись, Влад почитал нам рэп, а потом приступили к самому главному – вручению подарков.


JhA_4auzA5c.jpg


Минуты пробежали незаметно и наступило время расставания. Владислав проводил нас до дверей отделения и мы пожали друг другу руки. А еще Влад сказал, что с нетерпением будет ждать нас вновь. Мы очень надеемся и верим, что этот мальчик обязательно победит коварный недуг и у него все будет хорошо!

Удивительно, но, уезжая из больницы, ты берешь с собой всегда больше, чем приносишь. Улыбки, которые видишь на лицах мальчишек и девчонок, а также их мам, – все это дорогого стоит. А еще, покидая стены больницы есть понимание того, как высоко здесь оценивается жизнь. Ведь эти детки, пожалуй, лучше многих других знают, что такое счастье, умение радоваться каждой минуте, стремление жить, борьба.


Дорогие друзья! Мы благодарим вас за поддержку. У нас дружная и сильная команда, мы обязательно сделаем все для этих деток, чтобы подарить им здоровье, радость, улыбку и счастье!


Благодарим за поддержку и добрые сердца Студию воздушных шаров «Винни Пух» "Винни Пух"


Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас