Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 256 967 859 рублей и помогли  402  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Жить сердцем: поездка в Марьяновский район
07 июня 2018

Марьяновский район.  Для того, чтобы понять в какой стране мы сейчас живем, стоит лишь взглянуть на настоящую глубинку. Не на Москву, не на Питер, не Омск, не на картинку в телевизоре, а на обычный поселок городского типа в пятидесяти километров от областного центра. 

Идеальные дети

Именно так мама называет своих любимых дочек. Воспитание ребенка с проблемами здоровья — нелегкий труд. А каково же родителям, у которых детей-инвалидов не один, а сразу трое? Не обращая внимания на непонимание и даже осуждение со стороны окружающих, семья Елены всецело отдает себя детям. С рождения у всех троих приемных девочек был диагностирован ДЦП различной степени тяжести. О том, как сложно им приходится, родители говорить не любят, предпочитая рассказывать о своих маленьких победах, а не горестях. «Мы хотим сделать мир хоть немного лучше, чтобы стало меньше детишек, которые не могут получить теплоту и любовь семьи», - говорит эта простая русская женщина.

nMLKaQLoeWY.jpg

Покататься на велосипеде, поиграть с друзьями в футбол, помочь любимой маме по хозяйству — ежедневные хлопоты десятилетнего мальчика. Но только не Матвея Соколова. У Матвея серьезное заболевание позвоночника и несколько сложнейших операций. А сколько их будет еще?

IpGcmi_RpAs.jpg

Так жить нельзя

Чтобы увидеть совсем другую жизнь, нужно зайти во двор очередной семьи, которая нуждается в помощи. Здесь, в селе Большая роща стоит покосившаяся изба, на крышу которой будто кто-то наступил. Стены просели и почти разрушились, в провалившейся вовнутрь крыше зияют дыры. В этом доме, который и домом-то назвать сложно, живет двухлетний Женя Тимкин. Мальчик больше похож на инопланетянина, чем на человека. Таким его сделала страшная болезнь – гидроцефалия.

 -I92WDSicnQ.jpgTe9-8SiOzS0.jpg


С каждым днем наших подопечных становится все больше, и нам никогда не подобрать слов благодарности за вашу поддержку этого проекта. Каждый раз, видя глаза этих деток, очень хочется приезжать еще, ведь такие поездки – это возможность поделиться любовью и заботой!


AcAuQkC9NKw.jpgJidZkbnKdLs.jpg


 

А мы снова и снова обращаемся к таким семьям: не молчите, звоните нам по 908-902. Вы всегда можете рассказать о своей проблеме, и мы обязательно откликнемся!

 

 

 

Читайте также
20.06.2018 Фестиваль «Живи и танцуй» поддержал известный комик Сергеич Фестиваль «Живи и танцуй» поддержал известный комик Сергеич Сергей Кутергин — Человек с большой буквы. Он смог добиться большого успеха, несмотря на серьезное заболевание центральной нервной системы. А еще он записал специальное обращение для благотворительного центра помощи детям «Радуга».
20.06.2018 Нас снова покажут на ТВ Нас снова покажут на ТВ

Детский хоспис европейского уровня в Омске: телеканал РБК-Омск побывал в «Доме радужного детства»

Популярные новости