Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 256 967 859 рублей и помогли  402  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

8 июня - День социального работника
08 июня 2018

Этот праздник прочно вошел в жизнь нашего общества. Он стал днем чествования тех, кто своим каждодневным трудом помогает нуждающимся. Доброта, милосердие и сострадание – главные качества, которые присущи людям, выбравшим эту профессию. Этот день – знак признательности людям одной из самых гуманных профессий. В нашем Центре два социальных работника – Екатерина Овчинникова и Олеся Ульянова. Ежедневно эти милые девушки помогают семьям с тяжелобольными детьми. 

iW9kAnvWtKs.jpg

Сегодня, дорогие друзья, мы решили познакомить вас с нашим социальным работником Олесей Ульяновой. У Олеси свободного времени мало: любимая семья, любимая работа — день расписан по минутам. Но около пяти лет назад она перешагнула порог «Радуги» и осталась здесь по зову души и сердца.


ilOAyo2K9Lc.jpg


— Олеся, почему вы пришли работать в Благотворительный центр помощи детям «Радуга»?


— Моя встреча с «Радугой» произошла спонтанно. После окончания учебного заведения я хотела найти работу мечты. Так и получилось. Собеседование проходило в тёплой, дружеской обстановке, работа в офисе в этот день напоминала слаженный, отработанный механизм, каждый знал, что и как делать. Меня это очень впечатлило.


— Вам знаком «синдром выгорания» и чем выгорание отличается от просто усталости? Вообще, каково это — заниматься благотворительностью в Омске и где черпают силы те, кто работает в центре «Радуга»?


— Выгорание в нашей работе — это частое явление, лично мне в борьбе с этой проблемой помогает то, что я вижу результат своего труда. Слышать благодарность родителей, наблюдать за успехами подопечных — что может быть приятней и полезней!


— С какими сложностями вам приходится сталкиваться каждый день?


— Когда время ограничено и помочь нужно срочно, а наша «государственная машина» неповоротлива, самое страшное — это вовремя не успеть оказать помощь. А если это ещё приводит к смерти ребёнка — аж мурашки по коже…


— На ваш взгляд, что может подвигнуть людей на пожертвования тем, кто нуждается в помощи?


— История ребёнка, серьёзность ситуации, социальный статус, общественный резонанс — это все те инструменты, которые мы используем в своей работе. Если это находит отклик в сердцах людей, то они помогают. Мы никого не принуждаем. Мы просто рассказываем про ребёнка.


— Кто ваши подопечные и по каким критериям вы решаете, каким детям помочь?


— Это детки до 18 лет, проживающие на территории Омска и Омской области, страдающие разными заболеваниями. Внимательно изучаем ситуацию, посещаем семью. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально.


— Олеся, можно сказать, что благотворительность — это ваша гражданская позиция?


— Смотрите шире. Благотворительность — это моя жизнь. Где бы я ни находилась, всегда помню о своей работе.


— Есть ли какие-то ноу-хау, как при всей вашей загрузке быть хорошей мамой, вникающей в дела сына?


— Любить свою работу и свою семью. Лучших инструментов и не придумать. Обладать лояльностью, но в то же время объективностью. Не стесняться просить помощи, если она необходима.


— Олеся, огромное спасибо за вашу искренность. За то дело, которое вы делаете. И желаю вам успехов, потому что ваш успех принесет много доброго, нужного и полезного!

Читайте также
20.06.2018 Фестиваль «Живи и танцуй» поддержал известный комик Сергеич Фестиваль «Живи и танцуй» поддержал известный комик Сергеич Сергей Кутергин — Человек с большой буквы. Он смог добиться большого успеха, несмотря на серьезное заболевание центральной нервной системы. А еще он записал специальное обращение для благотворительного центра помощи детям «Радуга».
20.06.2018 Нас снова покажут на ТВ Нас снова покажут на ТВ

Детский хоспис европейского уровня в Омске: телеканал РБК-Омск побывал в «Доме радужного детства»

Популярные новости