Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 426 086 рублей и помогли  20 517  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Выезд паллиативной службы «Радуги» в Кормиловский район
11 июля 2018

На календаре среда, а значит выездная паллиативная служба благотворительного центра «Радуга» мчит в один из районов Омской области. Мы едем в Кормиловку, чтобы встретиться с семьями детей, нуждающихся в паллиативной помощи.

В Центральной районной больнице широкой улыбкой нас встречает Мария Андреевна – заведующая паллиативным отделением. Специально для нашей встречи она научилась пользоваться грузовым лифтом. Что-что? Зачем нам грузовой лифт? Так ведь мы везем большую тяжелую коробку для подопечного «Радуги» Дамира Абдирова.

IMG_1995.JPG

Кроха с длинными ресницами спит в переносном кресле, которое стоит на больничной кровати. Просто ему так удобнее, объясняет мама. Сегодня Дамиру исполнилось 11 месяцев, но в подарок он получил не плюшевого мишку, а автономный кислородный концентратор. Без него Дамир не сможет дышать. У мальчика множественные врожденные пороки развития, на фоне которых образовалась дыхательная недостаточность. С новым концентратором Дамир и его мама смогут наконец уехать домой.

IMG_2005.JPG

Из больницы мы едем к семилетней Варваре. Она эмоциональная и очень любит бананы. Если ты держишь в руках банан, то скорее всего ты отдашь его Варе, хочешь ты этого или нет. А еще Варя очень пластичная и в коляске может усидеть только с застегнутым ремнем. И это не смотря на страшный диагноз – ДЦП.

IMG_2072.JPG

Сложно представить, что в три года Варя едва шевелила руками. За четыре года усердной работы она научилась двигаться, рисовать, есть ложкой, говорить. Этот титанический труд лежит на плечах одинокой матери, которая очень любит своего ребенка. Единственное, о чем просит мама Вари – это специализированная прогулочная коляска. Мы обещаем помочь.

IMG_2118_13-46-30.JPG

По проселочным дорогам едем в Немировку – соседнее село. Дом стоит на краю леса и из комнаты Саши вид на идеальный деревенский пейзаж: забор частоколом, грядки, клумбы с цветами и стройный ряд берез. Для городского жителя это мечта, а для Саши это ежедневная реальность. Шестнадцатилетний парень редко выходит из дома, точнее выезжает – он передвигается на инвалидной коляске.

IMG_2133.JPG

Саша очень умный мальчик. Он учится на «четверки» и «пятерки», а в прошлом году успешно сдал ГИА. Правда, делать это тоже пришлось дома – к нему приезжала целая комиссия.

Заболевание дало о себе знать когда Саша закончил третий класс. Однажды он просто упал и закричал от боли, а потом с каждым днем ему становилось все хуже. Несколько лет назад Саше поставили диагноз «Прогрессирующая мышечная дистрофия с выраженными двигательными нарушениями». Только вот заболевание, к счастью, не прогрессирует. Чтобы уточнить диагноз и назначить реабилитацию, Саше несколько недель придется провести в больнице. А еще парню нужна коляска – та, что есть, уже стала мала.

IMG_2137.JPG

Каждое обращение родителей сотрудники «Радуги» фиксируют и начинают по нему работать. Кому-то нужны коляски, кому-то подгузники, кому-то не хватает мыла и пеленок, а кто-то нуждается в дорогостоящем оборудовании. Помочь всем сразу невозможно, но такими визитами мы можем хотя бы подарить надежду семьям. А вы можете поддержать работу выездной паллиативной помощи детям просто отправив СМС-сообщение на номер 3434 с текстом «Радуга» и суммой пожертвования, например «РАДУГА 500».


Автор текста и фото: Екатерина Суставова

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас