Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 883 017 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Дима Могилин получил питание, без которого слабеет на глазах
16 июля 2018

У 13-летнего мальчика муковисцидоз и обычная пища усваивается плохо.


Сегодня в «Радуге» побывали гости из Любинского района. Наш подопечный Дима Могилин вместе с мамой приехали за очень нужным питанием «Нутридринк». Это высококалорийное питание с высоким содержанием белка, готовое к усвоению. 7 ящиков питания уехали вместе с Димой.

Дима болен муковисцидозом – это тяжелое врожденное заболевание. Из-за него ребенок стремительно худеет, потому что пища не усваивается так, как нужно. С помощью «Радуги» Дима на три месяца сможет забыть об усталости и головокружении, вызванными недостатком полезных веществ. Но как быть дальше? Всем помочь мы не в силах, да и заниматься этим нужно на государственном уровне, но сейчас специализированное питание предоставляют только больным в очень тяжелом состоянии.

Мама Димы Татьяна рассказала, что вместе с родителями других детей написала коллективное обращение в Министерство здравоохренения с просьбой рассмотреть возможность предоставления питания детям, больным муковисцидозом.

А «Радуга» продолжает помогать детям, нуждающимся в полноценном питании. Сейчас ведется сбор для семей, в которых дети страдают эпилепсией. Для реабилитации им нужна специальная кетогенная диета. Чтобы узнать подробности и помочь, просто перейдите по ссылке.
Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас