Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 736 632 рублей и помогли  20 519  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В Омске прошел семинар по психологическим аспектам паллиативной помощи
19 июля 2018

«Радуга» провела его совместно с благотворительным фондом «Детский паллиатив». Своими знаниями делилась руководитель психологического центра «Единство» Динара Гильфантинова.

Два дня слушатели семинара учились помогать неизлечимо больным ребятам и их семьям так, чтобы никому из них, несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем, не было больно и страшно. На встречу с омскими врачами и психологами приехала признанный эксперт из Москвы Динара Гильфантинова. Привезти спикера в Омск удалось благодаря поддержке фонда «Детский паллиатив».


IMG_2190.JPG


Болезнь – тяжелое испытание, как для маленького пациента, так и для его семьи. Темы, которые обсуждала Динара Гильфантинова со специалистами, редко обсуждают вслух: с какого момента ребёнок считается неизлечимо больным? Как поддержать его и семью в последние дни жизни? Что такое смерть? Динара Гильфантинова – специалист с огромным опытом: психолог, председатель Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов, руководитель психологического центра «Единство» (г. Москва), эксперт факультета психологии Высшей школы «Среда обучения», автор пособия «Основы коммуникативных навыков для специалистов детской паллиативной помощи», автор АРТтерапевтического альбома для работы со взрослыми, соавтор карт и книги «Живые чувства» простым языком рассказывала одновременно о простом и сложном, о том, какие вообще существуют  модели оказания паллиативной помощи в мире и России. Медики и психологи разбирали конкретные случаи в формате открытой дискуссии, прорабатывали психологические защиты. Например, отвечали на вопрос, что делать специалисту, если родственник агрессивен, избегает общения, ищет рациональное объяснение в разных источниках и не доверяет специалистам.


IMG_2225.JPG


Второй день прошел в «Доме радужного детства» и так же был посвящен психологии общения с неизлечимо больным ребёнком и его семьей. Экскурсию провел руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев, профессиональными секретами делились Динара Гильфантинова и психолог БЦ «Радуга» Марина Чалдышкина. 


IMG_2356.JPG


IMG_2383.JPG

Мы надеемся, что новый опыт поможет специалистам из Омской области качественно оказывать помощь маленьким пациентам с самыми сложными диагнозами. Но сделать жизнь неизлечимо больных немного лучше в силах каждого. О том, как помочь достроить «Дом радужного детства» в Омске, можно узнать перейдя по этой ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас