Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 019 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни тех, кто помогает семьям с больными детьми
26 июля 2018

 

Дорога к дому наших подопечных не бывает быстрой и легкой.  Но нас, сотрудников «Радуги», это не пугает. Накануне мы отправились в Саргатский район. Отчет о поездке в нашем репортаже

В каждом селе Омской области есть люди, которым нужна помощь – это малоимущие и многодетные семьи. Семьи, в которых слова и фразы «Рак» и «Мышечная дистрофия» - простые слова… А еще порой им не хватает денег даже на еду и одежду. В стране, где на экране телевизора совсем другая жизнь...

IMG_2690.JPG

IMG_2697.JPG

На фото ниже Сережа Т. из маленького села в одну улочку Урусово. Мальчику четырнадцать лет, и он мог бы сейчас играть с друзьями в футбол, гонять на велосипеде или просто гулять. Но всего этого его лишила прогрессирующая мышечная дистрофия. С семи лет Сережа прикован к инвалидной коляске и каждый день из его маленького тельца уходят силы. Мама не работает, а папа сидит в тюрьме. В семье нет денег на самое необходимое.

 IMG_2743.JPG

Мама мальчика с большими грустными, даже усталыми глазами, изможденным лицом и совсем тихим, застенчивым голосом рассказывает о том, как выживает семья из трех человек. Поддерживать семейный бюджет помогают непостоянные подработки. А вот дрова переколоть некому ...

IMG_2747.JPG

А это Максим Ж. из села Увальная Бития. У мальчика фибриллярная протоплазматическая астроцитома правой височной доли. Диагноз сложно произнести, но еще тяжелее с ним жить. Заболевание, при котором доброкачественные (нераковые) и злокачественные (раковые) опухоли образуются из клеток головного мозга. С недугом мальчик и его семья ведут борьбу на протяжение многих лет. Мы точно знаем, что этот ребенок паллиативный и что у него ограничивающее жизнь заболевание. Это значит, что он, скорее всего, проживет меньше, чем обычные дети в здоровом состоянии. Но наша помощь всё равно дает большую вероятность, что он будет с мамой и папой дольше. Поэтому мы обязательно должны помочь… Мы с  вами.

IMG_2754.JPG

IMG_2756.JPG

А мы держим путь дальше: ямки, ухабы, подъёмы и спуски, и мы в Саргатке. В этом небольшом поселке городского типа живет наш подопечный Вова Климентов. Очень сложно представить, что чувствует мама двенадцатилетнего мальчика, который никогда не играл со сверстниками в футбол, не прыгал с мячом под баскетбольным кольцом, и которая точно знает, что ничего этого в его жизни ее ребенка никогда не будет. А сам Вова никогда не сможет сказать, насколько ему тяжело! Диагноз мальчика звучит так: постгипоксическая энцефалопатия, синдром декортикации  на фоне синдрома Прадера-Вилли. В три года наш Володя заболел пневмонией и при госпитализации прямо в «скорой» впал в кому на долгих два месяца. С тех пор ребенку приходится бороться со своим страшным недугом. А я интересуюсь у мамы Елены, где она черпает силы и энергию жить дальше в такой ситуации? Отвечает коротко: «В детях!» Они дают и радость, и надежду, что всё будет хорошо. Лишь бы они были счастливы и здоровы…

IMG_2709.JPG

 

Елену часто спрашивают о том, как она это все переносит? А она просто не может позволить себе раскиснуть. Каждый день у этой женщины расписан по минутам: нужно вовремя мальчика покормить, перевернуть, сделать массаж. Одним словом, с  родителями Вове повезло. Осталось, чтобы этому мальчику повезло с добрыми людьми. Мы просто обязаны помочь Володе Климентову!  Ведь когда тебя так любят, не может быть иначе. 

 IMG_2715.JPG

Говорят, что такие дети приходят в мир, чтобы научить всех нас милосердию и добру. А их мамы – они посредники между вселенской мудростью и обычными людьми. Так это или нет, неизвестно и каждый решает сам. Но все, кто прочитает эти строки, имеют возможность сделать маленькое бескорыстное доброе дело – позвонить по благотворительному телефону +(3812) 908-902 и помочь не только этим ребятишкам, но и своей душе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас