Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 265 026 038 рублей и помогли  423  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Осторожно, мошенники
02 августа 2018

Омичи, будьте бдительны! В городе активизировались предприимчивые граждане, предлагающие обналичить материнский капитал от имени нашего благотворительного центра. Предупреждаем: сотрудники «Радуги» к этому не имеют никакого отношения!

Обман и мошенничество в нашем обществе охватывают все сферы, в том числе охрану семьи, материнства и детства. К сожалению, у мошенников нет ни совести, ни стыда, ни элементарного понимания, что можно делать в этой жизни, а чего делать нельзя. В последнее время к нам в Центр участились звонки о том, что к нашим многодетным мамочкам приходят мошенники, которые предлагают обналичить материнский капитал! Предупреждаем: сотрудники «Радуги» помогают тяжелобольным детям и никакого отношения к этому не имеют!

Напомним, что материнский (семейный) капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2021 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении (усыновлении) второго ребенка право на получение этих средств не возникло). В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца. Для законного оформления получения денег на целевые нужды нужно подать заявление в Пенсионный фонд, и они оформят перевод средств материнского капитала на счет продавца. Обналичивание материнского капитала, который происходит не по такой схеме, всегда является мошенничеством. Если к вам обратились с подобным предложением от имени нашего Центра – немедленно обратитесь в правоохранительные органы по тел. 02!

Как еще отличить мошенников от благотворителей?

НЕЛЬЗЯ

Делать пожертвования на улице. Добросовестные благотворительные фонды так не работают ‒ просящие на какие-то цели или лично для себя «волонтеры» являются мошенниками.               

НУЖНО

Если не получается пройти мимо просящего, отправьте его в благотворительный фонд, сообщите ему координаты «горячей линии».




НЕЛЬЗЯ

Переводить средства на частные счета, а не на счета организации. Если человек просит о помощи в социальной сети, спросите, обращался ли он в благотворительный фонд. Мошенник ответит, что ему нигде не помогли или будет игнорировать конкретные вопросы.

НУЖНО

Проверять информацию. Как о самой организации, так и о том, на что собирают средства. Очень часто в соцсетях собирают на помощь конкретному ребенку.Если проверить его данные в Интернете, скорее всего окажется, что помощь ему требовалась несколько лет назад. 
 

 


Читайте также
21.08.2018 Спасибо от Давида Спасибо от Давида

Мы говорим спасибо омичам, которые не остались в стороне и помогли нашему подопечному Давиду Аветисяну. После реабилитации Давид чувствует себя отлично и передает всем привет!

Популярные новости