Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 623 769 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Особое питание для особенных детей
06 августа 2018

Проект, который призван помогать маленьким детям получать полноценное питание, стартовал несколько месяцев назад. А деньги, которые удалось собрать, были потрачены на покупку детских смесей для кормления малышей.

Каждую неделю паллиативная выездная служба «Радуги» выявляет все больше и больше больных детей, которые крайне истощены и срочно нуждаются в  поддержке всего общества!  Наши маленькие тяжелобольные подопечные плохо едят не потому, что еда, которую готовят мамочки невкусная или ее не хватает. Дело совсем не в этом. Болезнь и лечение - вот что вызывает основные сложности: иногда детей тошнит, иногда они не переносят запаха пищи, а бывает, что им трудно глотать. Вынужденное голодание приводит маленький организм к тяжелым последствиям: у ребенка не остается сил на борьбу с болезнью и инфекциями, появляются осложнения, которые сводят на нет даже самое современное лечение. Таких детей в Омской области – сотни.

IMG_2782.JPG

Поддержать такого ребенка, предотвратить недостаток питательных веществ и критическую потерю веса можно и нужно с помощью специальных смесей. Благодаря вам, дорогие друзья, очередная партия специализированного питания отправилась к нашим маленьким подопечным! Среди них – Дима Малыгин. Дима болен муковисцидозом – это тяжелое врожденное заболевание. Из-за него ребенок стремительно худеет, потому что пища не усваивается так, как нужно. Но с помощью «Радуги» и наших жертвователей Дима на несколько месяцев сможет забыть об усталости и головокружении, вызванными недостатком полезных веществ.

39d31163c539eb819aaab532e457c59d.jpg


Слово «нутритивный» происходит от греческого «нутрицио» – питание. Мы точно знаем, что любому человеку нужно правильно питаться. Но для наших маленьких подопечных эти вопросы стоят особенно остро: нарушение поступления питательных веществ напрямую влияет на исход лечения. Вынужденное голодание приводит маленький организм к тяжелым последствиям: у ребенка не остается сил на борьбу с болезнью и инфекциями, появляются осложнения, которые сводят на нет даже самое современное лечение. Обычного питания, даже самого вкусного и полезного, в случае серьезных проблем совершенно недостаточно. Беда в том, что такое питание стоит очень дорого и не каждая семья может позволить себе регулярно приобретать смеси. Эти смеси мы приобрели на средства неравнодушных омичей и отправили нашим маленьким подопечным в разные уголки Омской области.

Большое спасибо всем, кто помогает детям и их семьям в трудное время! А о том, как присоединиться к проекту и начать помогать, можно узнать по ссылке.

Читайте также
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

4.07.2019 Тысячи километров в пользу хосписа Тысячи километров в пользу хосписа

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

Популярные новости
Помочь сейчас