Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Особое питание для особенных детей
06 августа 2018

Проект, который призван помогать маленьким детям получать полноценное питание, стартовал несколько месяцев назад. А деньги, которые удалось собрать, были потрачены на покупку детских смесей для кормления малышей.

Каждую неделю паллиативная выездная служба «Радуги» выявляет все больше и больше больных детей, которые крайне истощены и срочно нуждаются в  поддержке всего общества!  Наши маленькие тяжелобольные подопечные плохо едят не потому, что еда, которую готовят мамочки невкусная или ее не хватает. Дело совсем не в этом. Болезнь и лечение - вот что вызывает основные сложности: иногда детей тошнит, иногда они не переносят запаха пищи, а бывает, что им трудно глотать. Вынужденное голодание приводит маленький организм к тяжелым последствиям: у ребенка не остается сил на борьбу с болезнью и инфекциями, появляются осложнения, которые сводят на нет даже самое современное лечение. Таких детей в Омской области – сотни.

IMG_2782.JPG

Поддержать такого ребенка, предотвратить недостаток питательных веществ и критическую потерю веса можно и нужно с помощью специальных смесей. Благодаря вам, дорогие друзья, очередная партия специализированного питания отправилась к нашим маленьким подопечным! Среди них – Дима Малыгин. Дима болен муковисцидозом – это тяжелое врожденное заболевание. Из-за него ребенок стремительно худеет, потому что пища не усваивается так, как нужно. Но с помощью «Радуги» и наших жертвователей Дима на несколько месяцев сможет забыть об усталости и головокружении, вызванными недостатком полезных веществ.

39d31163c539eb819aaab532e457c59d.jpg


Слово «нутритивный» происходит от греческого «нутрицио» – питание. Мы точно знаем, что любому человеку нужно правильно питаться. Но для наших маленьких подопечных эти вопросы стоят особенно остро: нарушение поступления питательных веществ напрямую влияет на исход лечения. Вынужденное голодание приводит маленький организм к тяжелым последствиям: у ребенка не остается сил на борьбу с болезнью и инфекциями, появляются осложнения, которые сводят на нет даже самое современное лечение. Обычного питания, даже самого вкусного и полезного, в случае серьезных проблем совершенно недостаточно. Беда в том, что такое питание стоит очень дорого и не каждая семья может позволить себе регулярно приобретать смеси. Эти смеси мы приобрели на средства неравнодушных омичей и отправили нашим маленьким подопечным в разные уголки Омской области.

Большое спасибо всем, кто помогает детям и их семьям в трудное время! А о том, как присоединиться к проекту и начать помогать, можно узнать по ссылке.

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас