Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 284 944 365 рублей и помогли  20 466  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Благотворительный первосентябрьский флэшмоб пройдет в Омске в третий раз
07 августа 2018

1 сентября, в День знаний, мы предлагаем учителям, директорам школ и родителям школьников присоединиться к акции «Дети вместо цветов».

В 2014 году московский педагог Ася Штейн предложила идею акции к первому сентября. Она призвала школьников и их родителей купить от класса один букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся.


В этом году идея прежняя – подарить учителю один букет, а сэкономленные средства перевести в поддержку подопечного центра «Радуга». В этом году все вырученные средства будут направлены на Алёну Пашкову.


У Алёны «синдром проклятия Ундины», она не может самостоятельно дышать во сне. Сейчас в этом ей помогает аппарат ИВЛ. Она буквально прикована к нему и лишь изредка выходит на улицу. Помочь ей сможет операция. Суть её такая: в организм ребёнка вживляют специальные датчики. Они связаны с переносной базой. База похожа на пульт от телевизора и должна быть с Аленой всегда во время сна. Импульсы воздействуют на диафрагму, задавая определенную частоту дыхания, не давая ему «замирать» во время сна. В одной из российских клиник готовы принять Алёну на операцию. Она будет пятым по счету ребенком, которому смогут помочь в России.


Вместо цветов мы предлагаем воздушные шары! Пусть каждый ребёнок держит в руках воздушный шар! Шары и плакаты для школы благотворительный центр «Радуга» предоставляет. Присоединиться к участию в акции может любая школа. Педагогу-организатору или ответственному родителю достаточно просто позвонить в центр «Радуга» по номеру 908-902 и сказать о своём участии.


Как можно поддержать акцию:

- Донести информацию об акции до классных руководителей на организационном собрании, разъяснить ее цель и миссию.


- Информировать родителей на классном родительском собрании, перед 1 сентября. Рассказать во время классного часа и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности. 


- Принять решение об участии. Сообщить в БЦПД «Радуга» необходимые данные не позднее 30.08.17 (номер школы, контактные данные родительского комитета или классного руководителя, количество учащихся в классе).


Собранные средства можно перевести любым удобным способом, например, от имени одного из родителей: при помощи банковской карты, в любом отделении «Сбербанка» по реквизитам или принести в офис «Радуги». Другие способы указаны на странице Алёны Пашковой.

Читайте также
21.02.2019 Печальная новость Печальная новость

Сегодня у нас печальные новости. 21 февраля ушла из жизни наша подопечная Настя Рузаева.

20.02.2019 СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи во втором чтении. В проекте закона учтены поправки, среди которых, в том числе определение паллиативной помощи как избавление от боли, на чем настаивало профессиональное сообщество.

Популярные новости