Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 274 013 557 рублей и помогли  20 440  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

"Дети вместо цветов" - 2018. Ответы на вопросы
20 августа 2018

1 сентября, в День знаний, мы предлагаем учителям, директорам и родителям школьников вновь присоединиться к нашей акции «Дети вместо цветов».


Чтобы стать участником акции «Дети вместо цветов», зарегистрируйтесь тут или по телефону 908-902.


В этом году идея прежняя – подарить учителю один букет, а сэкономленные средства перевести в поддержку подопечного центра «Радуга». В этом году все вырученные средства направить на Алёну Пашкову. 


У Алёны «синдром проклятия Ундины», она не может самостоятельно дышать во сне. Сейчас в этом ей помогает аппарат ИВЛ. Она буквально прикована к нему и лишь изредка выходит на улицу. Помочь ей сможет операция. Суть её такая: в организм ребёнка вживляют специальные датчики. Импульсы воздействуют на диафрагму, задавая определенную частоту дыхания, не давая ему «замирать» во время сна. В одной из российских клиник готовы принять Алёну на операцию. Она будет пятым по счету ребенком, которому смогут помочь в России. 


555.jpg




В этом году центр приготовил для участников акции сувениры: значки, которые можно прикрепить на школьный рюкзак или одежду, и воздушные шары, чтобы дети взяли их с собой на линейку. А ещё плакаты для класса.

Сувениры можно забрать с 13 по 31 августа, в нашем офисе по ул. Красина 4/1, ост. КДЦ им. Маяковского. Мы работаем по будним дням, с 8 до 17 часов.         


                


сувенирка.jpgFullSizeRender.jpg



Как перевести собранные средства

Пожертвование можно сделать от класса одной суммой. Выберите удобный для вас способ перевода:

• онлайн на платёжной странице  нашего сайта;

• в отделении Сбербанка или любого другого банка по нашим реквизитам (Сбербанк не берет комиссию с благотворительных пожертвований);

• можно привезти пожертвование в кассу центра (в будние дни, с 8 до 17).

При переводе любым способом не забудьте указать номер школы и класса — только так мы сможем посчитать поступления и учесть ваш перевод в отчёте.



Ответы на самые частые вопросы:


До какого числа нужно перевести деньги?

Самый лучший вариант — сделать перевод до 5 сентября, чтобы мы как можно раньше подвели итоги и подготовили отчёт. Но строгого крайнего срока нет, мы будем обновлять информацию об общей сумме собранных средств.



Я могу получить символы акции только после того как сделаю пожертвование?

Нет, символы акции вы можете получить с 13 по 31 августа. Пожертвование можете сделать, когда вам будет удобно.



Есть ли минимальная сумма пожертвования, чтобы получить символы акции?

Нет, никаких ограничений по сумме пожертвования нет. Но мы предлагаем вам пожертвовать сумму, которую вы планировали потратить на покупку букета.



Что может служить подтверждением моего пожертвования для отчёта родительскому комитету?

Это зависит от выбранного способа перечисления средств. Если вы привозите наличные в центр —  приходно-кассовый ордер; если вы переводите деньги онлайн — письмо на e-mail от платёжной системы; если делаете перевод через банк — квитанцию.



На что пойдут собранные деньги?

На собранные деньги мы сможем приобрести стимулятор диафрагмальных нервов и провести операцию для Алёны Пашковой.




Читайте также
15.11.2018 Помочь можно по-другому Помочь можно по-другому

Пожертвование — далеко не единственный вид помощи. Помогать можно разными способами. На этой неделе к нам присоединилась одна из ведущих студий звукозаписи страны компания «Аudi-Production.ru». Теперь в роликах о наших подопечных зазвучат голоса лучших дикторов России!

13.11.2018 Событие: торжественное открытие единого волонтерского центра в Омске! Событие: торжественное открытие единого волонтерского центра в Омске! Центр "Радуга" рад сообщить важную для всех добровольцев новость. Состоялось торжественное открытие Омского отделения Ресурсного центра по поддержке и развитию добровольчества в Омской области, который сформирован в рамках комплексной федеральной программы "Молоды душой" и при Ассоциации волонтерских центров Российской Федерации. 
Популярные новости