Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 301 308 280 рублей и помогли  20 491  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Акция «Дети вместо цветов» успешно состоялась в омских школах
01 сентября 2018

Для кого-то первое сентября - праздник, для кого-то - еще один прожитый день. А для Алены каждый день как праздник, потому что она смогла пережить ночь. Читайте о том, как школьники и их родители поддержали Алену Пашкову, просто не покупая цветы.

Сегодня по всей стране в школах прошли торжественные линейки и прозвенели первые звонки. Дети сели за парты, а учителя провели для них уроки доброты. Благотворительный центр «Радуга» принял участие в таких уроках в нескольких омских школах в рамках акции «Дети вместо цветов».

oFKFNxiDwa8.jpg

В гимназии №26 участие в благотворительной акции принял 4-1 класс. На линейке вместо букетов в руках дети держали разноцветные шары с символикой БЦ «Радуга» - и празднично, и экологично.

Школа впервые принимает участие в подобной акции, но, по словам родителей учеников, за участие проголосовали единогласно. Инициативу полностью поддержала и классный руководитель.

TW72lATD-ZY.jpg
«Этой акцией мы учим детей добру. 1 сентября - это не для всех праздник. Для многих родителей и детей это еще один день, который они могут прожить благодаря помощи других людей. И чем купить цветы, которые завтра завянут, может быть лучше дать денег тому, кому они нужны? И помочь сделать жизнь ребенка лучше», - говорит Екатерина Кудрявцева, мама четвероклассника.

UdMeMLztuKs.jpg

О доброте и милосердии с детьми поговорила Ольга Петренко, специалист по связям с общественностью БЦ «Радуга». Она объяснила ребятам, что такое благотворительность, рассказала о том, кто нуждается в помощи.
«В этом году зарегистрировалось в 2 раза больше участников, чем в 2017-м. Отрадно, что родители хотят воспитывать в своих детях доброту и сострадание к окружающим. Эти дети - наши будущие волонтеры. Они знают, что помощь - это бескорыстное дело», - отметила Ольга Петренко.
W4ElPWr1Meo.jpg

Собранные деньги будут направлены на проведение операции Алене Пашковой по установке стимулятора диафрагмального нерва. Алена не может дышать во сне и  операция - это единственная возможность для ребенка жить нормальной жизнью, развиваться, учиться.

Итоги акции будут подведены на следующей неделе, а помочь Алене можно по SMS на номер 3434 c текстом ОМИЧ пробел СУММА пожертвования (ОМИЧ 100). Узнать историю Алены и альтернативные способы помощи можно по ссылке.

Спасибо за участие! Ваша «Радуга».
Читайте также
22.05.2019 Территории уюта, заботы и любви: магазин ИКЕА Омск поддержал социальный проект «Дом радужного детства» Территории уюта, заботы и любви: магазин ИКЕА Омск поддержал социальный проект «Дом радужного детства»

Дети, устали от больниц, которые ассоциируются у них со страхом, страданиями и болью. Наш Центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» совсем не похож на больницу. Красоты и домашний уют в Административном корпусе привнес и магазин ИКЕА Омск. Сегодня, 22 мая 2019 года, состоялась пресс-конференция по взаимодействию НКО, власти и бизнеса в функционировании Центра паллиативной помощи «Дома радужного детства», где примером сотрудничества представителей бизнеса стал большой вклад магазина.

18.05.2019 Я тоже хочу! – «Радуга» продолжает исполнять мечты своих подопечных Я тоже хочу! – «Радуга» продолжает исполнять мечты своих подопечных Подопечному центра «Радуга» Давиду Аветисяну дали немного управлять самолётом над Омском
Популярные новости
Помочь сейчас