Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 323 847 415 рублей и помогли  20 551  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Акция «Дети вместо цветов» успешно состоялась в омских школах
01 сентября 2018

Для кого-то первое сентября - праздник, для кого-то - еще один прожитый день. А для Алены каждый день как праздник, потому что она смогла пережить ночь. Читайте о том, как школьники и их родители поддержали Алену Пашкову, просто не покупая цветы.

Сегодня по всей стране в школах прошли торжественные линейки и прозвенели первые звонки. Дети сели за парты, а учителя провели для них уроки доброты. Благотворительный центр «Радуга» принял участие в таких уроках в нескольких омских школах в рамках акции «Дети вместо цветов».

oFKFNxiDwa8.jpg

В гимназии №26 участие в благотворительной акции принял 4-1 класс. На линейке вместо букетов в руках дети держали разноцветные шары с символикой БЦ «Радуга» - и празднично, и экологично.

Школа впервые принимает участие в подобной акции, но, по словам родителей учеников, за участие проголосовали единогласно. Инициативу полностью поддержала и классный руководитель.

TW72lATD-ZY.jpg
«Этой акцией мы учим детей добру. 1 сентября - это не для всех праздник. Для многих родителей и детей это еще один день, который они могут прожить благодаря помощи других людей. И чем купить цветы, которые завтра завянут, может быть лучше дать денег тому, кому они нужны? И помочь сделать жизнь ребенка лучше», - говорит Екатерина Кудрявцева, мама четвероклассника.

UdMeMLztuKs.jpg

О доброте и милосердии с детьми поговорила Ольга Петренко, специалист по связям с общественностью БЦ «Радуга». Она объяснила ребятам, что такое благотворительность, рассказала о том, кто нуждается в помощи.
«В этом году зарегистрировалось в 2 раза больше участников, чем в 2017-м. Отрадно, что родители хотят воспитывать в своих детях доброту и сострадание к окружающим. Эти дети - наши будущие волонтеры. Они знают, что помощь - это бескорыстное дело», - отметила Ольга Петренко.
W4ElPWr1Meo.jpg

Собранные деньги будут направлены на проведение операции Алене Пашковой по установке стимулятора диафрагмального нерва. Алена не может дышать во сне и  операция - это единственная возможность для ребенка жить нормальной жизнью, развиваться, учиться.

Итоги акции будут подведены на следующей неделе, а помочь Алене можно по SMS на номер 3434 c текстом ОМИЧ пробел СУММА пожертвования (ОМИЧ 100). Узнать историю Алены и альтернативные способы помощи можно по ссылке.

Спасибо за участие! Ваша «Радуга».
Читайте также
12.12.2019 Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года    Волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года

 Конкурс добровольцев «Хрустальное сердце Омска»:   волонтер БЦ «Радуга» Лилия Бен-Кики стала лучшим серебряным волонтером 2019 года


11.12.2019 Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Создатель детского хосписа из Сибири может стать «Headlinerom года». Глава Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евтигнеев вошел в число номинантов премии «Headliner года-2019». Голосование в рамках всероссийской премии, которая проводится лишь в третий раз, является открытым и проходит в режиме онлайн. Поддержим Валерия Алексеевича! 
Популярные новости
Помочь сейчас