Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 314 314 970 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В отпуск с Андреем Малаховым!
03 сентября 2018

Журналист «Радуги» Мария Мручак написала Андрею Малахову, рассказав о нашем руководителе. Валерий Алексеевич более двадцати лет помогает тяжелобольным детям. Не удивительно, что именно он оказался в числе победителей конкурса «В отпуск с Андреем Малаховым»!


На протяжении нескольких лет из года в год при содействии журнала «Стар-Хит» проводится конкурс, благодаря которому любой из жителей нашей страны имеет шанс провести отпуск в одном из курортных уголков планеты вместе с известным телеведущим Андреем Малаховым. Вместе со счастливчиками-победителями, программа уже побывала в Эмиратах, Греции, Таиланде и Сардинии. В этом году группа победителей отправится с ведущим в Грузию с 9 по 19 сентября. И среди них – руководитель «Радуги»! Валерий Алексеевич ничего об участии в конкурсе не знал и в свою победу сначала не поверил. «Когда мне позвонили, чтобы сообщить о победе, я решил, что это розыгрыш и положил трубку. Но организаторы перезвонили и назвали имена сотрудников, которые отправили заявку. Тогда я понял, что это не шутка. Для меня это была полнейшая неожиданность», - рассказал наш победитель. Поздравляем Валерия Алексеевича с победой и ждем новостей, новых знакомств, море приключений и позитивных эмоций!


Кому: Андрею Малахову

От кого: БЦ "Радуга", Мария Мручак


    "Универсальный солдат, крепкий орешек и боец невидимого фронта."

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за ошибки, возможно, за сумбурность мыслей. Дальше не про войну и смерть, а про борьбу и жизнь. Прошел почти год, как я стала работать в известном Омском благотворительном центре помощи детям "Радуга". Почти столько же знаю Валерия Алексеевича Евстигнеева - руководителя этого фонда. И за все время знакомства не перестаю удивляться силе. Нет, пожалуй, не силе, она то, как раз, и имеет свойство заканчивается! Не перестаю удивляться посвященности делу, трудолюбию и, как бы это сказать, реалистичной мечтательности, что ли. Сейчас объясню, что это значит. Если лаконично про цифры и про результат, то: за два с небольшим года построен один из корпусов первого за Уралом детского хосписа. Не первого в принципе, но первого в своем роде! "Дом радужного детства" - это не дом смерти, а дом жизни! Место, где неизлечимые дети и их родители могут получить (в перспективе) полноценный медицинский и, что очень важно, качественный уход, а в настоящее время получить социальную передышку - отдохнуть и порадоваться! Всего за указанный выше период, привлечено и освоено более 50-ти миллионов рублей.


Кем привлечено? Кем освоено? И для кого? - вопросы уместные. Идейный вдохновитель и движущая сила этого проекта- Валерий Алексеевич. Именно Он увидел в Германии (во время рабочей командировки) сказочный домик в лесу, вокруг которого была красивая парковая зона, аккуратные дорожки, по которым гуляли родители с колясками. С инвалидными колясками, обвешанными жизнеобеспечивающим оборудованием. Но гуляли...

"Нам нужен такой же дом в Сибири!" - сказал Евстигнеев. Сказал и, спустя немого времени после приезда в Россию, приступил к делу. Среди единомышленников многие: артисты, музыканты, бизнесмены, конечно простые люди - школьники, пенсионеры. Помогали другие благотворительные фонды. Но, опять повторюсь, за всем этим, конечно, Валерий Алексеевич со своей сверх идеей. Буквально за всем! Вот разговаривает со спонсорами, вот с врачом паллиативной службы, вот проверяет работу строителей (сам по несколько раз), вот с прорабом, вот с архитектором, вот с подрядчиками, вот опять со спонсорами, вот с бухгалтером, вот с сотрудниками, вот позвонили ... Описать его рабочий день, точнее сутки, невозможно (думаю кем привлечено и освоено понятно). Но все-таки, для кого? - для детей, неизлечимо больных, для тех, кто живет далеко в сибирской глубинке, для тех семей, которым выбраться в город с ребенком на ежегодное обследование - целая история и половина деревенской зарплаты родителей. Ну, это в том случае, половина, если семья полная и кто-то из родителей работает, а если только мама, которая ухаживает за больным малышом, у которой еще двое, то выехать не получится, наверное, совсем (но сейчас конечно не про это).

Срок знакомства с Евстигнеевым В.А. небольшой, но вот зато темп работы и ее объем, количество людей и событий сильно впечатляют. Часто приходится решать важные вопросы ... точнее, помогать бороться за жизнь детям и их родителям как в отдельных случаях, так и масштабах области. И тут, как нигде уместно сравнение с войной: во-первых, БОРЬБА за жизни детей нашей родины, во-вторых, постоянная работа с серьезными стрессовыми ситуациями. Так вот, к слову, еще и около 20-ти сотрудников в штате - это же не просто рабочая сила! Это люди, команда, с которыми планирование, отношения, разговоры и ЗП в конце концов. Но ВА (так между собой мы его называем, экономя ценное в нашей работе время) не просто боевой командир, вернее он вовсе не командир, а боевой товарищ. Последним моим удивлением было следующее: я решила прийти пораньше на работу, часов в семь, чтобы доделать, то что не успела вчера, и увидела, (кого бы вы думали?) разумеется, Валерия Алексеевича. Он мыл полы в офисе! - Уборщица не смогла прийти... И что тут такого, спросите вы? Да нет, я не про героизм, я про жизнь! И все тут. Как то в очередной поездке по районам, Валерий Алексеевич, подменяя кого-то из коллег, в шутку проронил: я выдержу, я сильный. А вот сегодня, находясь на больничном (обострилась
невралгия) позвонила в наш офис - поинтересоваться как дела у коллег, и узнала, что руководитель наш тоже взял больничный, правда не как я, на неделю, - всего лишь на один день! - Нууу, скажите вы, это совсем не повод в отпуск проситься, взял видите ли выходной!

Да, не повод! Не повод и то, что обедает через раз, что спит по 4 часа в сутки, уже не один год, что таблетки старается незаметно от нас (сотрудников) пить. А поводом написать это письмо, с просьбой, наверное, послужил нечаянный разговор в машине, когда после рабочего дня направлялись посетить семью 86 -летнего Омского художника, который решил предать свои картины в детский паллиативный центр. Так вот, пока ехали Валерий Алексеевич тихо так сказал: "Что-то мысли ко мне все чаще стали приходить: Зачем тебе это все надо?" - Вот это повод!

- Он нам нужен! Дайте человеку отдохнуть! Пригласите пожалуйста! По доброй воле не пойдет - повод нужен, пусть уж лучше повод будет хороший..."

Читайте также
19.09.2019 Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям Выездная паллиативная служба: «Радуга» вручила помощь калачинским детям На этой и прошлой неделе выездная паллиативная служба побывала в Калачинске
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

Популярные новости
Помочь сейчас