Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 315 177 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Полина отправилась в школу
12 сентября 2018

С 1 сентября начался новый учебный год для тысяч омских детей. Пошла в школу и наша подопечная Полина Павлова. Она любит поэзию, рисование, сочинять сказки. У нее большие планы на будущее!

 

 

Первого сентября Полина отправилась в третий класс специализированной школы. Как рассказала бабушка, наша Полина – веселая, общительная, доброжелательная девочка с удовольствием ходит в школу. Она серьезно относится к учебе, учится на одни пятерки, всегда прилежна, усердна. Радуется, когда ее труд вознаграждается отличными отметками. Больше всего Полине нравится посещать уроки английского языка. А еще Полина любит поэзию, рисование, сочинять сказки. У нее большие планы на будущее.

  Напомним, до семи лет родители Полины не подозревали о существовании у дочери очень специфического синдрома, хотя их настораживало, что дочь была очень болезненным ребенком. С рождения ее сопровождали сменяющие друг друга заболевания хроническая болезнь почек, аллергический дерматит, двусторонняя пневмония, прободная язва кишечника, катаральный аппендицит, гиперкератоз, герпетический кератоконъюктивит, стоматит, гингивит, неоднократная лихорадка; с годовалого возраста при 100%-ном зрении у ребенка началось резкое его снижение и помутнение роговицы, попутно у Полины выявили врожденный порок сердца. Выписка из истории болезни девочки занимает 16 листов. После обследования в Москве стало ясно, что Полина — первая в России и четвертая в мире носительница редчайшего врожденного заболевания: синдрома NAIAD. Это недавно открытое неизлечимое генетически обусловленное иммунодефицитное состояние настолько редкое, что описание его доступно пока только на английском языке. Если у вас есть возможность помочь Полине – это можно сделать перейдя по этой ссылке.

 

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас