Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 185 267 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Спасибо добрым волшебникам
17 октябрь 2018

У маленьких подопечных нашего центра часто возникают различные нужды. К счастью, на помощь приходят благотворители. На днях добрые волшебники из компании «Русклимат» подарили Максиму Таскаеву специальный прибор для очистки воздуха.

Максиму три года и у него СМА. Мальчик не может дышать самостоятельно, только с помощью трахеостомы (трубка в горле), которая постоянно забивается и затрудняет дыхание. Чтобы не нарушать дыхания, трубку необходимо ежедневно чистить специальными катеторами с помощью вакуумного отсоса, независимо от времени суток. Это, конечно же, доставляет массу неприятных минут малышу. Вся жизнь Максима зависит от этой трубочки, которая спасает жизнь ребенку. Для развития ребенка просто необходим свежий, чистый воздух. Сейчас, когда работает отопление, с этим просто беда. Максим очень часто находится с открытой открытой трахеостомической трубкой, когда убирают аппарат ИВЛ. В этой ситуации Максимке очень нужен чистый воздух. 

ESQ8lrMLcW4.jpg

На помощь пришли наши друзья. Компания «Русклимат» откликнулась и подарила нашему подопечному мойку воздуха. Этот прибор не просто распыляет воду, как обычные увлажнители, а очищает воздух от пыли и грязи. В качестве фильтра выступает вода. Вентилятор внутри устройства забирает воздух из помещения и прогоняет через систему дисков, орошаемых водой. «Дорогие наши друзья, огромное вам спасибо за то, что откликнулись на нашу просьбу о помощи! От всей души мы с Максимкой хотим поблагодарить всю вашу команду и неравнодушных меценатов! Теперь благодаря Вам у Макса есть этот чудо прибор мойка воздуха! Я конечно знала, что у нас недостаточная влажность, но, что настолько все плохо не предполагала! Когда мы запустили прибор и датчик выдал всего лишь 35%! Большое, большое вам спасибо, за то, что вы в любой ситуации и при любых обстоятельствах найдёте возможность помочь и поддержать», - написала нам мама мальчика Ольга. Спасибо вам, дорогие друзья, за заботу и участие в жизни мальчика. Ваша помощь чрезвычайно ценна и никогда не будет забыта! Истории детей, которым нужна помощь, находятся здесь.

 

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас