Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 301 308 280 рублей и помогли  20 491  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Руководитель «Радуги» обращается к омским бизнесменам, предпринимателям и просто неравнодушным жителям
17 октябрь 2018

Дорогие наши земляки! Дорогие бизнесмены и предприниматели!

Обращусь к вам правдивыми цифрами статистики. Каждую минуту во всем мире рождается 257 детей. Россия стоит на 201 месте в мире по рождаемости, у нас на 1000 человек рождается всего 12 детей и почти половина из них имеют отклонения в здоровье. В Омской области по официальным данным тяжелобольных более 300 детей. По неофициальным - более 1000.
Наш центр "Радуга" всем миром построил сказочный Дом радужного детства. Это центр паллиативной помощи с хосписным отделением для тяжелых и неизлечимобольных детей. Да, век этих детей будет недолгим, но ведь они все равно наши дети и тоже хотят, страстно хотят жить! Наш детский хоспис европейского формата. Проект поддержал Владимир Путин - на выделенный им грант построен бассейн, австрийские врачи дарят нашему Дому реабилитационные программы, обучают наших медиков и мамочек больных детей, нам помогают немецкие врачи и простые люди, имеющие сердце.
Дом радужного детства - уникальный, единственный в России и создан он не в столицах, а нашем Омске, это наша с вами гордость! Он первый, но у него будет продолжение, будут у нас последователи! Это про радость. 
Дальше - про боль. Дом радужного детства, построенный на пожертвования людей доброй воли, как гнездышко для птенчиков, нуждается в тепле. Зима неотвратимо наступает. Холодно в нашем Доме. Недостроена котельная. Вот наша боль. 
Помогите нам, нашим детям, прошу вас от всего сердца. Эти обделенные всем на свете дети-невидимки нуждаются именно сейчас в вашей помощи. Ничто не бывает случайно на этой Земле. И раз я от лица их беззащитных матерей решился обратиться к вам, сильные, предприимчивые, волевые наши сограждане, значит на то есть воля Божья, и вы не оставите нас в трудную минуту.
Каждый мыслящий и наделенный сердцем человек должен сделать для своей Родины то, что в его силах. Все мы связаны между собой невидимыми нитями, по которым можно пустить свой импульс добра. И уверяю вас, что оно, многократно умножившись, к вам же и детям вашим вернется. Любой ваш посильный вклад будет принят нами с глубочайшей благодарностью. Вы, наши бескорыстные помощники, твердо знайте, что каждый ваш трудовой рубль пойдет на облегчение состояния больного ребенка и сохранение семьи, в которой еще должны быть дети. Жизнь, как и добро, не должна прерываться.

С уважением и надеждой на понимание руководитель ОРОО БЦПД «Радуга» Валерий Евстигнеев.

О том, как можно помочь детскому хоспису, можно узнать здесь.

Читайте также
22.05.2019 Территории уюта, заботы и любви: магазин ИКЕА Омск поддержал социальный проект «Дом радужного детства» Территории уюта, заботы и любви: магазин ИКЕА Омск поддержал социальный проект «Дом радужного детства»

Дети, устали от больниц, которые ассоциируются у них со страхом, страданиями и болью. Наш Центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» совсем не похож на больницу. Красоты и домашний уют в Административном корпусе привнес и магазин ИКЕА Омск. Сегодня, 22 мая 2019 года, состоялась пресс-конференция по взаимодействию НКО, власти и бизнеса в функционировании Центра паллиативной помощи «Дома радужного детства», где примером сотрудничества представителей бизнеса стал большой вклад магазина.

18.05.2019 Я тоже хочу! – «Радуга» продолжает исполнять мечты своих подопечных Я тоже хочу! – «Радуга» продолжает исполнять мечты своих подопечных Подопечному центра «Радуга» Давиду Аветисяну дали немного управлять самолётом над Омском
Популярные новости
Помочь сейчас