Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 833 314 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

 Не стало легенды российской журналистики Зои Ерошок
21 ноябрь 2018

Известная журналистка, сооснователь «Новой газеты», лауреат многих премий Зоя Ерошок скончалась в Москве на 66-м году жизни после болезни. Зоя Ерошок посвятила всю жизнь самым острым, самым больным и мучительным темам, помогая людям в трудных ситуациях.


Писать такие строки особенно трудно. Зоя Ерошок ушла тихо. Для остальных, знавших ее - грянул гром. Известная журналистка, основатель и журналист «Новой газеты», лауреат многих премий Зоя Ерошок скончалась в Москве. «Ушла Зоя Валентиновна Ерошок. Первая леди «Новой газеты». Невероятная. Неповторимая. Наша драгоценность. Кому безмерно повезло стать героем ее таланта, сегодня плачут. Кому повезло стать героем ее любви — не могут дышать. Больно очень», — говорится на сайте «Новой газеты».  «Ушел из жизни еще один наш дорогой человек. Наш, потому что мы считали ее всегда нашим соратником, учителем. Вклад Зоечки Валентиновны в наш уникальный проект «Дом радужного детства» был одним из самых значимым и бесценным. Она понимала и верила в нас как никто другой», - написал на своей страничке «ВКонтакте» руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.

1533241592.jpg


Зоя Ерошок была действительно редким, выдающимся и блистательным журналистом. Честным, добрым, скромным, поразительно отзывчивым. Зоя Ерошок посвятила всю жизнь самым сложным, самым больным и мучительным темам, помогая людям в трудных ситуациях. Свое здоровье и жизнь она тратила на материалы и никогда не ограничивались только статьями, пускай самыми блестящими. Она всегда отслеживала заботу об этих людях. Зоя Ерошок всегда заступалась за «маленького» человека. Она просто знала: маленьких людей нет, каждый человек – огромен. У каждого человека неповторимая и единственная жизнь. Маленькими людей делает бездушная тотальная власть. За всю жизнь Зоя Ерошок не написала ни одной строчки, в которую не верила бы сама. И люди тоже ей верили. Последняя публикация Ерошок вышла 5 октября. Материал посвящен памяти основательницы и главному врачу Первого московского хосписа Веры Миллионщиковой. Сегодня Зои не стало  в этом самом хосписе. Будут помнить о Зое и в Омске. В хосписе «Дом радужного детства» рядом с портретом Лизы Глинки будет висеть и портрет Зои Ерошок. Настоящего журналиста и большого человека ...  


Церемония прощания с Зоей Ерошок пройдет в пятницу, 23 ноября, на Троекуровском кладбище в Москве. «Интерфакс» со ссылкой на редакцию «Новой газеты» сообщает, что похороны Ерошок состоятся в тот же день. Коллеги и друзья скорбят по ушедшему автору и просто хорошему человеку. Приносим искренние соболезнования родным и всем, кто знал Зою Ерошок …


Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас