Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 224 217 рублей и помогли  20 593  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Новый год - время чудес
11 декабрь 2018

Предновогодние дни – время ожидания чудес. Мы бегаем по магазинам, стараясь найти подарки для своих любимых. Упаковываем их в красивую блестящую бумагу, чтобы в новогоднюю ночь положить под елку. А потом все вместе разворачиваем и радуемся чуду, сотворенному своими руками. Мы все на это время становимся Дедами Морозами и добрыми волшебницами.

Новогодняя ночь для уже шестилетней Алёнки Пашковой (3 декабря она отпраздновала свой День рожденья), пожалуй, единственная в году, когда она не рискует умереть – потому что долго не ляжет спать и будет вместе с мамой и папой ждать чуда. Но мечту Алёны не купить в магазине (хотя, призналась нам по секрету мама Маша – список подарков для Деда Мороза уже составлен). Синдром проклятия Ундины - так называется Алёнкин диагноз.   Каждую ночь маленькая солнечная девочка «забывает» как дышать.Поэтому спать она может, только подключаясь к аппарату ИВЛ. Каждую ночь мама и папа дежурят у кровати дочки, сменяя друг друга через три часа.


Сегодня у девочки и ее родных появилась надежда. Алёнке могут сделать операцию и установить специальный аппарат, помогающий ей дышать во сне. Работать он будет 50 лет. А значит, у девочки есть шанс на нормальную жизнь – пойти в школу, институт, работать, выйти замуж. Только стоит такая операция больше семи миллионов. Сумма колоссальная для родителей Алёны (собственно, как и для большинства из нас). Если ее не сделать, девочке придется отвоевывать у смерти каждую ночь. И каждую ночь кто-то должен дежурить у ее кровати и следить за прерывистым дыханием Алёнки. -Мы растем, развиваемся, радуемся жизни и ждем перемен, - сказала Мария Владимировна, мама Алёнки. – Мы долго молчали о себе, были закрытыми и не знали, сколько на свете добрых и отзывчивых людей. А потом, когда стали говорить, увидели, что люди неравнодушны. Нам деньги на операцию – 100, 200 рублей несут даже бабулечки-пенсионерки. Это трогает до слез.


Алёнка - удивительная девочка. Открытая и жизнерадостная. На ее лице всегда улыбка. Нам, взрослым, вечно чем-то недовольным людям остается только удивляться, как эта маленькая принцесса отчаянно любит жить. Как радуется каждому дню, каждому яркому платью или кукле. Сегодня ей и невдомек, что другие дети могут просто лечь спать, им не надо подключать каждую ночь аппарат ИВЛ, что у нее может быть своя комната и за ней не будут неусыпно следить встревоженные и любящие глаза родителей.- Наш ребенок просто очень любит жить! – говорит мама Маша. – И мы очень ждем новогоднего чуда!

В начале января Алёнку ждут в Москве. Но сегодня еще не собрана вся сумма, чтобы оплатить операцию. БУПД «Радуга» продолжает сбор средств для Алёны Пашковой. Помогите девочке дышать! Станьте волшебником и подарите Алёнке новогоднее чудо!!! О том, как помочь Алене, можно узнать перейдя по этой ссылке.

 

Читайте также
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
8.07.2020 «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций «Комсомолка. Просто о добром»: «КП» объявила конкурс для некоммерческих организаций Статья о деятельности «Радуги» стала лучшей по итогам месяца в федеральном издании.
Популярные новости
Помочь сейчас