Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 281 582 651 рублей и помогли  20 456  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В Омске благотворительный центр «Радуга» поздравил неизлечимо больных детей с Новым годом
29 декабрь 2018

Частичку новогоднего волшебства юным омичам с тяжелыми диагнозами подарил благотворительный центр «Радуга». Дед Мороз и Снегурочка появились на пороге тех, кто не имеет возможности выйти из дома и ждет чуда выздоровления больше всего на свете.

«А если меня однажды не станет, будешь ли ты любить меня также? – Конечно. Я буду любить тебя всегда». Мультфильм о любви лисенка и его папы Максим Таскаев может смотреть бесконечно. Наверное, потому что сказочный рассказ - про него самого. Шансов на выздоровление у трехлетнего малыша нет. Как и простой возможности подняться с кровати. У Максима спинальная мышечная атрофия. Это значит, что он никогда не сможет ходить, играть в подвижные игры, заглянуть под елку в поисках новогоднего подарка. У него нарушена функция дыхания, работа ног, шеи и головы. Чтобы «тренировать» легкие родители периодически подключают его к аппарату искусственной вентиляции. В последнее время, рассказывает мама, все чаще малыш протестует против лежачего образа жизни. Максим растет, а вместе с ним растет желание изучать окружающий мир. За таких, неизлечимо больных детей, врачи не берутся. Благотворительный центр помощи детям «Радуга» взял Максима под опеку. Собрали средства на аппарат, закупили небольшое медицинское оборудование, помогают с расходными материалами, опекают.

IMG_7273.jpg

IMG_7269.jpg

А это Вадим Метелев. Совсем скоро мальчику исполнится пять лет. У него детский церебральный паралич. Ребенок живет в небольшом селе Одесского района. В Омск приезжает на реабилитацию за поддерживающими процедурами – массаж и ЛФК, чтобы не терять навыки движения. В деревне с численностью населения чуть больше тысячи человек, конечно, такой возможности нет.

С подарками и поздравлениями спешат к неизлечимо больным малышам Дед Мороз и Снегурочка. А в простой жизни председатель правления благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстегнеев и специалист по социальной работе Екатерина Овчинникова. Малыши при виде сказочных героев улыбаются и даже смеются. Дед Мороз и Снегурочка подхватывают мам в импровизированный хоровод, все вместе запевают праздничную песню. Совсем скоро новогодние мероприятия, но возможности куда-то выйти нет. Поэтому, родители радуются как дети. Вместе с детьми. За детей.

IMG_7264.jpg

Праздничное настроение «Радуга» подарила более полусотне омских семей. До начала самого главного зимнего праздника волонтеры благотворительного центра каждый день поздравляют на дому особенных детей.

Подводя итоги года, смело можно говорить о том, что в благотворительном центре «Радуга» добились серьезных результатов. Благодаря усилиям общественной организации, более двух тысяч детей получили помощь. «Радуга» закончила строительство физиотерапевтического корпуса «Дома радужного детства» для паллиативных детей, также для неизлечимо больных ребят открыла выездную диспетчерскую службу. Сформирован штат сильных психологов для работы не только с детьми, но и всей семьей. Благотворительный центр выиграл четыре федеральных гранта на реализацию проектов.

IMG_7271.jpg

IMG_7274.jpg

Добрым волшебником может стать каждый. И совсем необязательно оканчивать магическую школу в Хогвардсе или покупать костюм Деда Мороза. Секрет магии заключается в простом: отдавая, мы получаем в разы больше. И как бы сурово судьба не распорядилась с детьми, которые никогда не станут здоровы, мы можем сделать их жизнь более комфортной и даже немного счастливой. Если вы хотите принять участие в судьбах неизлечимо больных детей, отправьте смс на номер 3434 с текстом "Радуга" пробел и сумма пожертвования.

Читайте также
18.01.2019 В России в первом чтении принят законопроект о паллиативной помощи В России в первом чтении принят законопроект о паллиативной помощи

Госдума приняла в первом чтении законопроект о паллиативной медицинской помощи. Согласно предлагаемым нововведениям, неизлечимо больные пациенты получат право на облегчение боли любыми доступными лекарственными препаратами в домашних условиях — в том числе и наркотическими, которые до сих пор выдавались только в поликлинике. Кроме того, тяжелобольным будет оказываться также психологическая помощь и уход сиделки на дому.

 

18.01.2019 Подарим Новый год детям Подарим Новый год детям

Каждый год к Новому году проходит акция «Добрый дед Мороз». В этом году к акции присоединились новые партнеры. Спасибо всем за поддержку!

 

 


Популярные новости