Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 615 607 рублей и помогли  20 597  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В России в первом чтении принят законопроект о паллиативной помощи
17 января 2019

Госдума приняла в первом чтении законопроект о паллиативной медицинской помощи. Согласно предлагаемым нововведениям, неизлечимо больные пациенты получат право на облегчение боли любыми доступными лекарственными препаратами в домашних условиях — в том числе и наркотическими, которые до сих пор выдавались только в поликлинике. Кроме того, тяжелобольным будет оказываться также психологическая помощь и уход сиделки на дому.

 

В Госдуме первое чтение прошел правительственный законопроект о «паллиативной медицинской помощи», пишет газета «Московский комсомолец». В частности, инициатива предлагает подходить к паллиативной помощи комплексно. В это понятие помимо медицинской помощи предлагается включить психологическую помощь, предоставление ухода, избавление от боли и тяжелых проявлений заболевания, поддержание функций организма. Речь идет в том числе о предоставлении пациенту наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

При этом в законопроекте прописывается возможность оказания паллиативной помощи, как в стационаре, так и на дому, в том числе получение неизлечимо больными лекарств в домашних условиях. Для оказания паллиативной помощи больницы смогут взаимодействовать с организациями социального обслуживания, общественными объединениями и НКО.


Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас