Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 347 731 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В России в первом чтении принят законопроект о паллиативной помощи
17 января 2019

Госдума приняла в первом чтении законопроект о паллиативной медицинской помощи. Согласно предлагаемым нововведениям, неизлечимо больные пациенты получат право на облегчение боли любыми доступными лекарственными препаратами в домашних условиях — в том числе и наркотическими, которые до сих пор выдавались только в поликлинике. Кроме того, тяжелобольным будет оказываться также психологическая помощь и уход сиделки на дому.

 

В Госдуме первое чтение прошел правительственный законопроект о «паллиативной медицинской помощи», пишет газета «Московский комсомолец». В частности, инициатива предлагает подходить к паллиативной помощи комплексно. В это понятие помимо медицинской помощи предлагается включить психологическую помощь, предоставление ухода, избавление от боли и тяжелых проявлений заболевания, поддержание функций организма. Речь идет в том числе о предоставлении пациенту наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

При этом в законопроекте прописывается возможность оказания паллиативной помощи, как в стационаре, так и на дому, в том числе получение неизлечимо больными лекарств в домашних условиях. Для оказания паллиативной помощи больницы смогут взаимодействовать с организациями социального обслуживания, общественными объединениями и НКО.


Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас