Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Своих в беде не бросим!»
22 января 2019

В Омске прошёл благотворительный вечер в поддержку Леры Тараненко. При поддержке «Радуги», докторов из Германии, родителей и неравнодушных омичей Лера уже несколько лет борется со сложным заболеванием позвоночника.

Лера родилась здоровым ребёнком. Однако уже ближе к году мама заметила странные изменения в позвоночнике дочери. Районный педиатр выписала направление в областную больницу, но там женщину успокаивали: мол, волнение излишне, ребёнок здоров. Однако спина девочки деформировалась на глазах. Не теряя надежды, родители Леры ездили по клиникам страны. Врачи в недоумении разводили руками. Предполагали разные болезни, вплоть до онкологии спинного мозга. Но окончательный диагноз никто в России так и не поставил. Лечение ограничивалось массажами и корсетами.

радуга.Still244 (1).jpg

Надежда вылечить ребёнка таяла с каждым днём. А Лера на глазах мамы и папыстрадала от болезни. Тогда родители обратились в центр «Радуга». Хоть и с трудом, но специалистам удалось договориться о заочной консультации в Германии,после которой в семье Тараненко вновь стали мечтать. Мечтать о том, что Лера будет ходить в школу, сможет учиться и работать. Ради этой мечты семья согласилась на сложное лечение. На тот момент Лера уже не походила на обычного ребенка. Ее маленькая спинка сложилась практически вдвое. В таком положении на носилках девочку везли на первую операцию. Сейчас позади уже четыре операции и тяжелые реабилитационные периоды. До полного выздоровления осталось потерпеть совсем немного. Еще одна операция, и врачи окончательно выровняют и укрепят Лерин позвоночник. Однажды Лера поделилась, что мечтает только о здоровье. И других желаний у нее нет.

GneaSgDV55Q.jpgyUT8EpAYXJU.jpg

Стать ближе на один шаг к этой мечте Лере помогли ученики и педагоги 120-й школы. Находчивые школьники деньги для Леры решили заработать творчеством. Не остались в стороне и спонсоры – ТД «Поставщик» и магазин «Чайный мир». В фойе школы организовали ярмарку из детских поделок, ярких мелочей и сладостей. Продолжился вечер концертом. Ребята танцевали, пели и читали стихи. Стараниями школьников удалось собрать для Леры 78 836 руб.

Кстати, это уже не первый благотворительный вечер, который провели ученики этой школы. Год назад также, всем миром собирали деньги на лечение Стёпы Туренко. Сейчас мальчик уже и забыл о своей болезни, он здоров.

А Лере Тараненко для проведения последнего курса лечения нужно ещё 1 657 218 руб. Помочь девочке можете и вы. Для этого нужно отправить SMS с текстом: ОМИЧ, пробел, СУММА пожертвованияна номер 3434 или просто пройдите по ссылке.

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас