Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 340 531 188 рублей и помогли  20 565  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Друзья человека: история о том, как собаки помогли Алене Пашковой
28 января 2019

В «Крутой горке» в воскресенье, 28 января, прошли соревнования по ездовому спорту, где участники поспорили за награды сразу трех состязаний, включая Кубок России и помогли нашей подопечной Алене Пашковой.

 

Заиндевевшие деревья разбегаются в стороны, открывая заставленную автомобилями площадку рядом с детской юношеской спортивной школой в «Крутой горке». Не смотря на 25-градусный мороз с ветром, здесь царит оживление и легкий бедлам — люди в спортивных комбинезонах надевают на собак шлейки, а вой и лай заглушают льющуюся из громкоговорителей музыку. В минувшие выходные здесь состоялось интересное, спортивное и доброе событие : гонки на собачьих упряжках «Гиперборея-2019». По словам участников соревнований, любовь к спорту и к животным не может не объединять. Северные ездовые собаки повсюду — вокруг голубоглазые хаски, мощные маламуты и неутомимые якутские лайки. 

Северные ездовые породы отличает необычное дружелюбие к человеку - они совсем не способны на агрессию даже к совершенно незнакомым людям. Однако внешний вид таких собак вызывает у непосвященных опасения.

Мороз не помешал как зрителям, так и участникам получить массу положительных эмоций. Недаром собаку называют другом человека, общение с этим животным дает хорошую психологическую разрядку. И ко всему прочему эти животные могут объединять людей, чтобы делать добрые дела: Благотворительный центр «Радуга», так же стал участником мероприятия. Вытянуть лот в беспроигрышной лотерее от спонсоров нашего центра или купить сувенир на ярмарке рукоделий от добрых мастериц мог любой желающий. Все вырученные от продажи блинов средства, а так же все средства от лотереи и ярмарки, направлены в помощь Алене Пашковой. Маленькой девочке требуется дорогостоящая операция.

Фото: Юлия Новожилова.

Читайте также
26.02.2020 Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей Волшебный звук в хосписе помогает лечить детей

В нашем хосписе «Дом радужного детства» сложные психоневрологические и речевые расстройства мы лечим с помощью аппарата биоакустической коррекции. В основе применения – воздействие на головной мозг звуков определенной частоты. Раньше специальное оборудование два раза в неделю мы брали в аренду, а теперь у нас появился собственный чудо-аппарат от компании «Синхро-С». Спасибо всем за поддержку!

24.02.2020 Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Ваня Гладков: "У меня теперь своя дорога. Железная!" Неравнодушная омичка подарила юному любителю поездов, больному дистрофией Дюшенна, огромный макет железнодорожной станции.
Популярные новости
Помочь сейчас