Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 532 377 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Друзья человека: история о том, как собаки помогли Алене Пашковой
28 января 2019

В «Крутой горке» в воскресенье, 28 января, прошли соревнования по ездовому спорту, где участники поспорили за награды сразу трех состязаний, включая Кубок России и помогли нашей подопечной Алене Пашковой.

 

Заиндевевшие деревья разбегаются в стороны, открывая заставленную автомобилями площадку рядом с детской юношеской спортивной школой в «Крутой горке». Не смотря на 25-градусный мороз с ветром, здесь царит оживление и легкий бедлам — люди в спортивных комбинезонах надевают на собак шлейки, а вой и лай заглушают льющуюся из громкоговорителей музыку. В минувшие выходные здесь состоялось интересное, спортивное и доброе событие : гонки на собачьих упряжках «Гиперборея-2019». По словам участников соревнований, любовь к спорту и к животным не может не объединять. Северные ездовые собаки повсюду — вокруг голубоглазые хаски, мощные маламуты и неутомимые якутские лайки. 

Северные ездовые породы отличает необычное дружелюбие к человеку - они совсем не способны на агрессию даже к совершенно незнакомым людям. Однако внешний вид таких собак вызывает у непосвященных опасения.

Мороз не помешал как зрителям, так и участникам получить массу положительных эмоций. Недаром собаку называют другом человека, общение с этим животным дает хорошую психологическую разрядку. И ко всему прочему эти животные могут объединять людей, чтобы делать добрые дела: Благотворительный центр «Радуга», так же стал участником мероприятия. Вытянуть лот в беспроигрышной лотерее от спонсоров нашего центра или купить сувенир на ярмарке рукоделий от добрых мастериц мог любой желающий. Все вырученные от продажи блинов средства, а так же все средства от лотереи и ярмарки, направлены в помощь Алене Пашковой. Маленькой девочке требуется дорогостоящая операция.

Фото: Юлия Новожилова.

Читайте также
13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
26.08.2019 5 метров сладкого для здоровья 5 метров сладкого для здоровья В Омске прошел вкусный фестиваль
Популярные новости
Помочь сейчас