Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 284 944 365 рублей и помогли  20 466  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Валерий Евстигнеев стал «гордостью России
04 февраля 2019

Руководитель омского Благотворительного центра помощи детям «Радуга» стал участником интернет-проекта «Гордость России»


Руководитель Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев вошел в список героев интернет-проекта «Гордость России». История его деятельности опубликована на официальном сайте проекта.


Валерий Евстигнеев занимается благотворительностью уже более двадцати лет, а Центр «Радуга» широко известен и в Омске, и за его пределами. Основная деятельность центра заключается в помощи детям, нужда­ющимся в высокотехнологичной, а значит, дорогосто­ящей медицинской помощи как в российских клиниках, так и за рубежом. Благодаря адресным пожертвованиям, которые неравнодушные люди отправляют на расчетный счет «Радуги», была спасена уже не одна жизнь. В настоящий момент Центр «Радуга» под руководством Валерия Евстигнеева создает в Омске паллиативный центр «Дом радужного детства». Проект «Радуги» – уникальный, это первый в истории Сибири центр паллиативной помощи. «Мы не хоспис, где доживают жизнь, - говорит Валерий Евстигнеев, - мы нацелены работать с семьёй паллиативного ребёнка. Угасание жизни такого человечка не ставит крест на судьбе близких, а личная трагедия - не повод отвернуться от мира».


«Народный проект «Гордость России», реализуемый Благотворительным Фондом поддержки деятелей культуры и искусства «Стремление». Цель проекта -внедрить позитивную повестку в российское информационное пространство, повысить уровень информированности интернет - пользователей России о волонтерских акциях, работе и проектах благотворительных фондов, о полезном социальном действии и взаимопомощи в разных регионах России, а также продемонстрировать примеры позитивных действий в трудных или экстренных ситуациях.


Читайте также
21.02.2019 Печальная новость Печальная новость

Сегодня у нас печальные новости. 21 февраля ушла из жизни наша подопечная Настя Рузаева.

20.02.2019 СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи во втором чтении. В проекте закона учтены поправки, среди которых, в том числе определение паллиативной помощи как избавление от боли, на чем настаивало профессиональное сообщество.

Популярные новости