Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 387 159 рублей и помогли  20 547  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

СМИ: Государственная дума приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи
20 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи во втором чтении. В проекте закона учтены поправки, среди которых, в том числе определение паллиативной помощи как избавление от боли, на чем настаивало профессиональное сообщество.

В Госдуме депутаты во втором чтении приняли законопроект об оказании паллиативной помощи, передает телеканал ОТР. В документе утвердили несколько важных поправок. Так, по одной из них, паллиативную помощь неизлечимо больным будут оказывать на дому. Такие пациенты, наконец, получат специализированную медицинскую аппаратуру, которая необходима для поддержания жизни. Ее перечень составит Минздрав.

По словам экспертов, речь идет об аппаратах искусственной вентиляции легких, сопровождающей различной аппаратуры, отсасывателях, каким-то различным приспособлениям, которые необходимы для ухода за теми детишками, например, не имеют самостоятельного дыхания, им проводится искусственная вентиляция легких на дому и так далее.


Кроме того, оказывать помощь неизлечимо больным людям должны медработники, которые прошли спецподготовку. Для этого, в профильных образовательных учреждениях необходимо будет создать отдельные паллиативные курсы и факультативы. 


Председатель правления благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев: «Хорошие поправки, молодцы! Дай бог, чтобы все это законодательно исполнялось на местах. В Омске паллиатив не актуален для чиновников. 10 месяцев не можем запустить Детский хоспис, который является образцом для других регионов России, но в Омске ему быть не дают. Здесь о паллиативных детях боятся заботиться».


Напомним, в первом чтении законопроект был принят в начале года. В частности, в нем прописано использование психотропных и наркотических препаратов для того, чтобы избавить неизлечимых пациентов от боли.

 

Читайте также
18.11.2019 Добро от ума! Добро от ума!

 В Омске ведущим игры «Что? Где? Когда?» станет самый молодой капитан команды в телевизионной версии игры Борис Белозеров

13.11.2019 «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России. «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России.

В«Доме Радужного Детства» побывали известные московские журналисты Нигина Бероева и Сергей Пономарев, который в 2016 году стал лауреатом Пулитцеровской премии в номинации «Новостная фотография».

Популярные новости
Помочь сейчас