Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Телеканал НТВ помогает подопечным «Радуги»
28 февраля 2019

На призыв о помощи нашей подопечной с тяжелым заболеванием откликнулись зрители телеканала НТВ. 24 февраля в эфире программы «Сегодня» был показан сюжет о большой беде маленькой девочки Леры Тараненко. Благодаря поддержке зрителей за считанные часы миллионы рублей на ее лечение были собраны. Спасибо! 



У нас отличная новость! После сюжета о Лере Тараненко на федеральном канале НТВ тысячи зрителей приняли решение помочь маленькой девочке из Омска. Обычные люди со всей страны взяли в руки мобильные телефоны и за очень короткий срок закрыли сбор на лечение ребенка. 

Напомним, Лера родилась здоровым ребёнком. Однако уже ближе к году мама заметила странные изменения в позвоночнике дочери. Районный педиатр выписала направление в областную больницу, но там женщину успокаивали: мол, волнение излишне, ребёнок здоров. Однако спина девочки деформировалась на глазах. Не теряя надежды, родители Леры ездили по клиникам страны. Врачи в недоумении разводили руками. Предполагали разные болезни, вплоть до онкологии спинного мозга. Но окончательный диагноз никто в России так и не поставил. Лечение ограничивалось массажами и корсетами. Надежда вылечить ребёнка таяла с каждым днём. А Лера на глазах мамы и папы страдала от болезни. Тогда родители обратились в центр «Радуга». Хоть и с трудом, но специалистам удалось договориться о заочной консультации в Германии,после которой в семье Тараненко вновь стали мечтать. Мечтать о том, что Лера будет ходить в школу, сможет учиться и работать. Ради этой мечты семья согласилась на сложное лечение. На тот момент Лера уже не походила на обычного ребенка. Ее маленькая спинка сложилась практически вдвое.

 

2HRbhVNW-Hc.jpg


Сейчас позади уже четыре операции и тяжелые реабилитационные периоды. До полного выздоровления осталось потерпеть совсем немного. Еще одна операция, и врачи окончательно выровняют и укрепят Лерин позвоночник. Однажды Лера поделилась, что мечтает только о здоровье. И других желаний у нее нет. Стать ближе на один шаг к этой мечте Лере помогли телезрители телеканала НТВ. Вот что после эфира написала мама девочки: «Хочу сказать огромное Спасибо Благотворительному фонду Радуга за организацию и сбор средств для Леры. За то, что на протяжении нескольких лет помогаете нам побороть болезнь. Вы для нас как вторая семья,мы вас любим и ценим вашу помощь. И еще выражаю огромную благодарность всем неравнодушным людям поучаствовавших в сборе средств для нас. И еще всему Нововаршавскому району, всем организациям, школам, волонтерам и простым людям. Огромное Спасибо вам за вашу доброту и понимание. Добра вам, здоровья, счастья и низкий вам поклон!». Вот такие строки. Команда «Радуги» присоединяется к этим теплым словам. Огромное спасибо зрителям телеканала НТВ и нашим московским коллегам за сотрудничество, сопереживание, поддержку! Мы очень надеемся, что совместными усилиями мы спасем не одну детскую жизнь!

 

 

Читайте также
13.11.2019 «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России. «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России.

В«Доме Радужного Детства» побывали известные московские журналисты Нигина Бероева и Сергей Пономарев, который в 2016 году стал лауреатом Пулитцеровской премии в номинации «Новостная фотография».

11.11.2019 Все – на квесты! Для Шагена Все – на квесты! Для Шагена Друзья, давно проходили квесты? Сейчас у вас появилась возможность совместить приятное с полезным. Даже очень полезным: омская Корпорация квестов «Квесторан» запустило новую акцию – с 11 ноября по 11 декабря с игр в будние дни часть средств будет откладываться на дорогостоящее лекарство для подопечного «Радуги» Шагена Карамана!
Популярные новости
Помочь сейчас