Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 309 856 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Президент подписал закон об оказании паллиативной помощи в России
07 марта 2019

В закон вносятся изменения, предусматривающие возможность предоставления гражданам бесплатных лекарственных препаратов при оказании им паллиативной медицинской помощи

 

Владимир Путин подписал федеральный закон о паллиативной медицинской помощи, пишут РИА «Новости». Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В тексте закона уточняется, что под паллиативной помощью понимается комплекс мер, направленных на улучшение качества жизни неизлечимо больных людей, а также на облечение боли и других тяжелых проявлений.

Как сообщается, она будет оказываться в амбулаторных условиях, в том числе и на дому, а также в условиях дневного стационара и стационарных условиях. Осуществлять паллиативную помощь будут только квалифицированные медицинские работники.

В тексте документа говорится, что для облегчения боли будут использоваться, в том числе, наркотические и психотропные лекарственные препараты.

Паллиативная помощь подразумевает медикаментозную и психологическую поддержку с целью поддержания достойного качества жизни тяжело больных людей, средств для исцеления которых у врачей больше не остается.

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас