Новости
Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 297 432 751 рублей и помогли  20 480  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В Омске открылся первый за Уралом детский хоспис «Дом радужного детства»!
15 апреля 2019

Добрая и важная история, к которой может присоединиться каждый! Омский детский хоспис европейского уровня «Дом радужного детства», созданный благотворительным центром помощи детям «Радуга», сегодня принимает в новом стационаре тех, кого, к сожалению, нельзя вылечить. О первом заезде подопечных «Радуги» в хоспис в нашем специальном репортаже!

 


Добрая и важная история, к которой может присоединиться каждый! Омский детский хоспис европейского уровня «Дом радужного детства», созданный благотворительным центром помощи детям «Радуга», сегодня принимает в новом стационаре тех, кого, к сожалению, нельзя вылечить. Но можно сделать лучше каждый день этих детей. Сегодня, 15 апреля 2019 года открывает свои двери для маленьких подопечных!

радуга радуга.jpg

 7.jpg

Пришла та долгожданная минута, когда можно с уверенностью и гордостью за всех нас сказать: мы сделали это! Помолчать, окинуть взглядом творение наших с вами стараний. В этот объект внесли свой вклад тысячи тысяч неравнодушных людей со всей России. Это не слова ‒ это факты. География добровольных пожертвований ‒ от Сахалина, Хабаровска, Уссурийска, Владивостока, Биробиджана до Калининграда. Большой список жертвователей из других стран: Канады, Англии, Израиля, Германии, Финляндии, Швейцарии, Австрии, Франции, Италии. В «Доме радужного детства» светло и просторно: никаких больничных узких коридоров, выкрашенных в унылые серые тона. В нашем хосписе только яркие краски и солнечный свет. А душевным теплом пропитано всё: от ярких настенных фигурок на стенах, до продуманных лабиринтов комнат и коридоров.

3.jpg

8.jpg

Кажется, что сегодня и солнце светит ярче. И батареи в нашем «Доме радужного детства» греют сильнее. А может так кажется от улыбок и теплых взглядов наших долгожданных гостей. Здесь все сделано для детей. С любовью в сердце и с огромным желанием хотя бы на минуту изменить их жизнь к лучшему. 

10.jpg

12.jpg

 Изменить к лучшему жизнь наших подопечных и жизнь их мам и пап, которые каждую секунду своей жизни отдают своим детям - все это мы сможем сделать в «Доме радужного детства». Здесь, как в Европе, им окажут полноценную психологическую помощь. Протянут руку тогда, когда сил кажется не останется...

 14.jpg

Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев сегодня счастлив как никогда – сбылась его мечта. Хоспис открыл свои двери для маленьких подопечных ...

20.jpg

Сегодня родители говорили, что попали в настоящую сказку - в волшебный дом посреди леса. И то, что он появился, практически чудо! Строительство первого за Уралом хосписа «Дом радужного детства» началось осенью 2016-го. Тогда в идею создания хосписа практически никто не верил. 

17.jpg

 

Для улучшения собственной работы и оттачивания навыков «Радуга» пригласила из Челябинска лучших специалистов медицинского центра «Сакура». В течение 3 недель они будут работать с пациентами, передавая свой опыт сотрудникам «Дома радужного детства».

13.jpg

Курс лечения будет длится 3 недели. За это время ребенок совершенно бесплатно получит полный спектр абилитационных мероприятий, которые преследуют цель научить детей с моторными нарушениями новым навыкам. Это облегчит жизнь как самого ребенка, так и его родителей. Также предполагается физиотерапия, занятия с животными (собаками, пони) и занятия с психологами. При этом философия «Дома радужного детства» выступает за комплексное лечение всей семьи, поэтому встречи с психологами и терапия запланированы и для родителей. Для этого в физиотерапевтическом корпусе наряду с медицинскими кабинетами, есть каминный зал, комнаты отдыха и сауна с водолечебницей.

21.jpg

 

Детскому хоспису «Дом радужного детсва» всё так же нужна помощь меценатов. Без материальной поддержки не обойтись. Чтобы помочь всем больным детям, нужно построить ещё еще спальный корпус. Самый простой способ помочь ‒отправить СМС на номер 3434 стекстом: РАДУГА 300 (где 300 ‒любая сумма). А отправив СМС на тот же номер 3434, но с текстом «РАДУГА СУММА МЕСЯЦ», вы оформите подписку на ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ пожертвования, и тогда каждый месяц в этот день указанная вами сумма будет списываться со счета вашего телефона и направляться на помощь детям. Внимание! Подписка будет включена только после подтверждения платежа. Для того чтобы отписаться, абоненту нужно отправить слово «СТОП».

Или сделать пожертвование на сайте благотворительной организации raduga-omsk.ru

 

Читайте также
23.04.2019 Сбор на Машу закрыт! Сбор на Машу закрыт!

Спешим рассказать радостную новость! Сбор на Машу Чешегорову закрыт! Мы безмерно благодарны вам всем за помощь и участие в судьбе Маши

23.04.2019 Подвиг матери. В «Дом радужного детства» приехала мама Зиты и Гиты Подвиг матери. В «Дом радужного детства» приехала мама Зиты и Гиты

Больше, чем мама. Одна из самых известных матерей мира приехала в Омск из далекого Кыргызстана, чтобы помочь мамам с тяжелобольными детьми справиться с испытаниями, выпавшими на их долю.

Популярные новости
Помочь сейчас