Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 353 476 218 рублей и помогли  20 596  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Неделя добра как повод начать заниматься благотворительностью
29 апреля 2019

Весна ‒ пора пробуждения природы, обновления, вдохновения и расцвета. Это время красоты, чистоты, тепла, света, любви и добрых дел. Это время перемен к лучшему в душах и судьбах людей. Может, именно поэтому в это время проходит «Весенняя неделя добра» ‒ ежегодная российская акция. А сегодня мы рады подвести итоги!

С 20 по 27 апреля в Омске в организациях, торговых комплексах, школах и колледжах нами был организован сбор средств гигиены (одноразовые пеленки, подгузники от 11 кг) для обеспечения паллиативных детей нашего региона в рамках акции «Весна – время добра». Эти товары можно было приобрести в любом магазине и принести в пункты сбора на площади перед ТЦ «Омский», в ТВЦ «Каскад», в сети магазинов «Дочки-сыночки» в ТК «Фестиваль» и ТК «Европа». Сегодня мы рады подвести итоги! С помощью омичей нам удалось собрать 4 270 подгузников, 738 одноразовых пеленок, 226 упаковок влажных салфеток, 54 присыпки под подгузник, 47 баночек пюре и 45 упаковок соков, а также игрушки. Вся помощь в ближайшие дни будет передана нашим подопечным – тяжелобольным детям Омска и Омской области. Спасибо всем, кто откликнулся.

Для организации «Весенней недели добра ‒ 2019» в торговых комплексах мы приглашали волонтеров, которые рассказывали покупателям об акции. Ребята откликнулись и помогали с удовольствием. В акции принимали участие волонтеры Регионального центра «серебряного» волонтерства в Омске, городского отряда «Энергия города», отряда «Прометей» школы интерната № 20 ОАО «РЖД», студенты Омского регионального многопрофильного колледжа, Омского техникума высоких технологий машиностроения, Университета путей сообщения, наши друзья – волонтеры детского хосписа «Дом радужного детства» и просто отзывчивые граждане нашего города. Активно участвовали сотрудники омских компаний, которые организовали сбор помощи внутри организаций. Это сеть магазинов «Парфюм-лидер», АО «Омскэлектро», филиал АО «ОДК» «Омское моторостроительное объединение имени П.И. Баранова».

Спасибо всем за участие!

 

 

 

 

Читайте также
3.08.2020 Маша Павлик: сбор закрыт! Маша Павлик: сбор закрыт!

Наши слова благодарности ко всем вам, друзья «Радуги»!

3.08.2020 Даша Сипко: сбор закрыт Даша Сипко: сбор закрыт

Спасибо всем, кто откликнулся!

Популярные новости
Помочь сейчас