Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 623 769 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

            Накануне Дня Победы исполнилась заветная мечта Богдана
08 мая 2019
Тяжелобольной Богдан Колотухин, подопечный благотворительного центра помощи детям «Радуга», с детства увлекается танками, мечтает стать военным. Эта история настолько тронула сотрудников нашей организации, что мы решили помочь мальчику осуществить его мечту. И вот, накануне 9 мая, завод «Омсктрансмаш» и наш благотворительный Центр устроили экскурсию для Богдана по предприятию и тест-драйв новейшего танка Т-80.

FKCruS7cBKw.jpg

После экскурсии на территорию предприятия выкатили новую модификацию «восьмидесятки». Ребенка посадили на место стрелка и сделали с ним несколько кругов по территории. 

5r_2dVw6O4s.jpg

Ничего подобного в жизни парень ещё не видел и не стоит говорить о том, насколько счастливым был мальчик. « Это что-то. Когда мы зашли туда и увидели дуло танка — словами это не передать. Если честно, у меня мурашки по коже бегали. Когда ребёнок видит, что мечты иногда сбываются, это дорогого стоит. Я очень благодарна «Омсктрансмашу» и «Радуге», - рассказала мама Богдана Наталья.

 a5b8ae14c9fec66ad04626744ed7ceef96cf4228_709.jpg

Напомним, Богдан Колотухин, подопечный Благотворительного центра помощи детям «Радуга», страдает редкой формой генетической мышечной дистрофии. На сегодня болезнь проявляется в том, что мальчик может ходить только на носочках. Впервые страшный недуг проявился летом 2015 года. В 2016 году мама обратилась с ребенком к врачу, при осмотре у которого подтвердилось: мальчик ходит только стабильно на пальчиках, сухожильные рефлексы у него отсутствуют, развилась деформация стоп. Эти симптомы дали основание предположить, что у Богдана – наследственное заболевание: прогрессирующая мышечная дистрофия Эмери-Дрейфуса по типу х-сцепленной с ретракцией ахилловых сухожилий (это наиболее распространенный тип наследования, при котором у человека присутствует в дефиците или отсутствует совсем белок эмерин, обогащенный большим количеством аминокислот). Медики долго не могли поставить Богдану диагноз, а когда поставили, до последнего момента казалось, что ничем, кроме терапии, помочь парню уже нельзя. Потом, к счастью, всё-таки удалось найти специалистов в Кургане, которые обещают сделать операцию в августе.


Сотрудники «Радуги» благодарят ребят-журналистов из городского портала НГС-Омск за информационную поддержку и подготовку экскурсии. Помогать детям можно разными способами, вы делаете это так - рассказывая истории ребятишек, которым нужна помощь. Спасибо за поддержку и за добрые сердца!

 

 



Читайте также
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

4.07.2019 Тысячи километров в пользу хосписа Тысячи километров в пользу хосписа

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

Популярные новости
Помочь сейчас