Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 623 769 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

С миру по нитке
15 мая 2019

В Омске прошла ежегодная премия «Благотворитель года». Это мероприятие немассовое. Имело оно скорее характер полузакрытый. Собрались на нем сугубо непростые люди: чиновники, представители бизнеса. В общем, те, кто весьма внушительную долю своих капиталов вкладывает в весьма нерентабельное по экономическим критериям предприятие. Предприятие это называется – добрые дела. На вручении присутствовал и Валерий Евстигнеев, руководитель благотворительного центра помощи детям «Радуга».


UE2A0018.jpg

 

Вручение наград по традиции стало чистой формальностью. Главной же целью встречи было обсуждение насущных проблем общества. И поиск путей их решения. Как бы оное ни звучало по-канцелярски. Главным тезисом Евстигнеева было следующее: «В паллиативную помощь в России нужно внедрять европейский опыт». Возражений не было. Сейчас в планах у «Радуги» огромный проект. Третья, завершающая стадия создания «Дома радужного детства», детского хосписа европейского формата. Третий этап – это спальный корпус, на строительство которого необходимо около 180 млн. рублей. И, по словам руководителя Центра, обычными пожертвованиями такую сумму просто не собрать. «Нам срочно нужны крупные спонсоры. Наши постоянные жертвователи, обычные люди – это наша ценность и наше сокровище. Но даже они теперь не в силах помочь столь малыми силами».


UE2A0175.jpg

 

Основная трудность состоит в том, что в это корпусе будет оказываться медицинская помощь тяжелобольным детям, в том числе и в терминальной стадии. Для осуществления такой деятельности нужно предусмотреть все, так как на переделки ни времени, ни возможности уже не будет. «Сейчас мы не можем позволить себе совершать ошибки. Их уже было достаточно. В этот раз нужно все сделать с первого раза, – говорит Валерий Евстигнеев. – Я советовался с немецкими специалистами. Подобные проекты в Германии строятся под ключ за 4 месяца. Мы не хотим растягивать стройку на годы, как это было с физиотерапевтическим корпусом». «Дом радужного детства» функционирует уже сейчас. Но, увы, пока не в полную силу. Лишь после создания третьего корпуса с реанимационными палатами можно будет говорить о том, что единственный в России детский хоспис европейского формата начал свою работу.

Организатор мероприятия – агенство ГЛАГЕР и БЦ «Радуга», главный информационный партнер – 12 канал.

 

Читайте также
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

4.07.2019 Тысячи километров в пользу хосписа Тысячи километров в пользу хосписа

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

Популярные новости
Помочь сейчас