Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 552 215 рублей и помогли  20 518  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Территории уюта, заботы и любви: магазин ИКЕА Омск поддержал социальный проект «Дом радужного детства»
22 мая 2019

Дети, устали от больниц, которые ассоциируются у них со страхом, страданиями и болью. Наш Центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» совсем не похож на больницу. Красоты и домашний уют в Административном корпусе привнес и магазин ИКЕА Омск. Сегодня, 22 мая 2019 года, состоялась пресс-конференция по взаимодействию НКО, власти и бизнеса в функционировании Центра паллиативной помощи «Дома радужного детства», где примером сотрудничества представителей бизнеса стал большой вклад магазина.

 

Весной каждый день в «Доме радужного детства» дарит удивительное ощущение перемен. По утрам в лесу вокруг здания так радостно поют птицы, что хочется верить – эти перемены – к лучшему. Хочется верить, что наша жизнь, сколь бы хрупкой она ни была, в нужный момент подарит силы преодолеть все испытания. Начало новой жизни в природе в этом году совпадает с началом новой жизни нашего паллиативного центра. В рамках федерального внутреннего конкурса магазин ИКЕА Омск получил социальный грант на поддержку паллиативного центра. Проект направлен на обустройство жилых помещений и создание комфортной домашней обстановки – территории уюта, заботы и любви. Сотрудники компании своими руками обустроили комнаты и игровое пространство для детей и их семей. Теперь здесь только яркие краски и солнечный свет, удобная и комфортабельная мебель. А душевным теплом пропитано всё.


IMG_20190518_180137_1.jpg

Изменить к лучшему жизнь наших подопечных и жизнь их мам и пап, которые каждую секунду своей жизни отдают своим детям - все это мы делаем в «Доме радужного детства». Здесь, как в Европе, им оказывают полноценную социальную, психологическую и медицинскую помощь. Протягивают руку тогда, когда сил кажется не останется. Делать каждый день лучше старается и компания ИКЕА. «Мы верим, что каждый заслуживает лучшей жизни, и стремимся помочь тем, кто по каким-либо причинам оказался в трудной жизненной ситуации. Мы очень рады быть частью такого важного социального проекта и стать партнером Благотворительного центра «Радуга», который уже 22 года оказывает помощь семьям с детьми. Мы верим, что наш совместный проект сможет помочь сотням таких семей», – отметил сегодня на пресс-конференции Валентин Чадин, директор магазина ИКЕА Омск.

IMG_9544.jpg

IMG_9556.jpg

Кто-то может сделать много, кто-то чуть меньше, а объединив силы, вместе, мы можем еще больше. Делать добро – естественная потребность современного человека. Страна у нас такая, где мы должны быть рядом и в радости, и в горе. Только в этом случае можно говорить о социальной ответственности», - отметил руководитель ОРОО БЦПД «Радуга» Валерий Евстигнеев. А мы говорим огромное спасибо нашим партнерам за сотрудничество, сопереживание и  поддержку! 

 

 

 

Об ИКЕА:

Группа компаний Ingka – самая крупная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 367 магазинов ИКЕА в 30 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, а также шесть Дизайн-студий ИКЕА: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

 

 

Читайте также
22.08.2019 Молодые Титаны в детском хосписе Молодые Титаны в детском хосписе В минувшую пятницу, 16 августа в детский хоспис «Дом Радужного Детства» приехали необычные гости
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
Популярные новости
Помочь сейчас