Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 352 305 061 рублей и помогли  20 594  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Территории уюта, заботы и любви: магазин ИКЕА Омск поддержал социальный проект «Дом радужного детства»
22 мая 2019

Дети, устали от больниц, которые ассоциируются у них со страхом, страданиями и болью. Наш Центр паллиативной помощи «Дом радужного детства» совсем не похож на больницу. Красоты и домашний уют в Административном корпусе привнес и магазин ИКЕА Омск. Сегодня, 22 мая 2019 года, состоялась пресс-конференция по взаимодействию НКО, власти и бизнеса в функционировании Центра паллиативной помощи «Дома радужного детства», где примером сотрудничества представителей бизнеса стал большой вклад магазина.

 

Весной каждый день в «Доме радужного детства» дарит удивительное ощущение перемен. По утрам в лесу вокруг здания так радостно поют птицы, что хочется верить – эти перемены – к лучшему. Хочется верить, что наша жизнь, сколь бы хрупкой она ни была, в нужный момент подарит силы преодолеть все испытания. Начало новой жизни в природе в этом году совпадает с началом новой жизни нашего паллиативного центра. В рамках федерального внутреннего конкурса магазин ИКЕА Омск получил социальный грант на поддержку паллиативного центра. Проект направлен на обустройство жилых помещений и создание комфортной домашней обстановки – территории уюта, заботы и любви. Сотрудники компании своими руками обустроили комнаты и игровое пространство для детей и их семей. Теперь здесь только яркие краски и солнечный свет, удобная и комфортабельная мебель. А душевным теплом пропитано всё.


IMG_20190518_180137_1.jpg

Изменить к лучшему жизнь наших подопечных и жизнь их мам и пап, которые каждую секунду своей жизни отдают своим детям - все это мы делаем в «Доме радужного детства». Здесь, как в Европе, им оказывают полноценную социальную, психологическую и медицинскую помощь. Протягивают руку тогда, когда сил кажется не останется. Делать каждый день лучше старается и компания ИКЕА. «Мы верим, что каждый заслуживает лучшей жизни, и стремимся помочь тем, кто по каким-либо причинам оказался в трудной жизненной ситуации. Мы очень рады быть частью такого важного социального проекта и стать партнером Благотворительного центра «Радуга», который уже 22 года оказывает помощь семьям с детьми. Мы верим, что наш совместный проект сможет помочь сотням таких семей», – отметил сегодня на пресс-конференции Валентин Чадин, директор магазина ИКЕА Омск.

IMG_9544.jpg

IMG_9556.jpg

Кто-то может сделать много, кто-то чуть меньше, а объединив силы, вместе, мы можем еще больше. Делать добро – естественная потребность современного человека. Страна у нас такая, где мы должны быть рядом и в радости, и в горе. Только в этом случае можно говорить о социальной ответственности», - отметил руководитель ОРОО БЦПД «Радуга» Валерий Евстигнеев. А мы говорим огромное спасибо нашим партнерам за сотрудничество, сопереживание и  поддержку! 

 

 

 

Об ИКЕА:

Группа компаний Ingka – самая крупная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 367 магазинов ИКЕА в 30 странах. Общее количество сотрудников составляет более 150 000 человек. ИКЕА видит свою миссию в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей, предлагая мебель и другие товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. В России магазины ИКЕА открываются в составе семейных торговых центров МЕГА. Сегодня в крупнейших российских городах успешно работают 14 таких комплексов, а также шесть Дизайн-студий ИКЕА: три в Москве, две в Санкт-Петербурге и одна в Тюмени. Большинство товаров ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

 

 

Читайте также
14.07.2020 PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей PayPal прекращает обработку внутрироссийских платежей Для того, чтобы помочь подопечным нашего центра, нужно будет использовать другие способы перечисления средств.
8.07.2020 Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Волонтёр Андрей Неридный завершил большой марафон в поддержку Дома радужного детства Во имя добра Андрей Неридный пробежал всё Золотое кольцо. 6 июля омич финишировал в Нижнем Новгороде.
Популярные новости
Помочь сейчас