Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 316 890 088 рублей и помогли  20 537  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

            Министр здравоохранения посетил «Дом радужного детства»
28 мая 2019

Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков  посетил Омский детский хоспис европейского формата «Дом радужного детства». На правах хозяина экскурсию провел руководитель ОРОО БЦПД «Радуга» Валерий Евстигнеев. В ходе визита Дмитрий Вьюшков ознакомился с опытом работы хосписа как первого негосударственного учреждения для детей с тяжелыми и неизлечимыми патологиями, оказывающего комплексную паллиативную помощь по широкому спектру неизлечимых и сокращающих срок жизни заболеваний. Министр пообщался с маленькими пациентами хосписа и их родителями, а также с сотрудниками учреждения, уделив внимание каждому.


После, гость побывал в кабинете психолога, где проходили индивидуальные занятия с подопечным ребенком, хотя большая каминная комната для групповых занятий с настоящим камином и панорамными окнами на хвойный лес мало была похожа на привычный для нас кабинет врача была свободна. Именно эта обстановка больше всего располагает психолога к доверительной беседе с родителями и больными детьми.  Затем Валерий Евстигнеев проводил министра в игровую комнату, показал функциональные кабинеты для занятий с психологами, дефектологами и другими специалистами ЛФК, АФК, водо и физиолечения. Министр отметил, что оборудовано профессионально и производит очень положительное впечатление. Вьюшков предложил включить в обязательную программу студентов медицинского университета посещение учреждения, чтобы они понимали - что такое паллиатив нового формата. Какие условия предусмотрены для врачей, для пациентов.


После осмотра «Дома радужного детства» Дмитрий Вьюшков и Валерий Евстигнеев обсудили несколько важных вопросов по дальнейшему взаимодействию государственного здравоохранения с НКО, руководствуясь последнему Указу президента в части развития паллиативной помощи в РФ. В частности, привлечение внимания профильных ведомств к проблеме развития паллиативной помощи, достижение взаимопонимания и партнерских соглашений с министерствами здравоохранения, другими организациями, подготовку молодых специалистов-медиков для работы в детском хосписе. Руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев подчеркнул важность совместных с министерством действий по организации этой работы в детском хосписе европейского уровня «Дом радужного детства».

 

Читайте также
12.10.2019 «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи «Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" и "Радуга" провели для омичей Фестиваль игр «Пять чувств».
11.10.2019 Дом, в котором не страшно Дом, в котором не страшно

Тяжелобольным детям будут помогать артисты! Сегодня в гости к маленьким подопечным хосписа «Дом радужного детства» и его сотрудникам приезжали артисты Омского академического театра драмы




Популярные новости
Помочь сейчас