Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 310 019 164 рублей и помогли  20 515  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Один день из жизни выездной паллиативной службы: Саргатка
30 мая 2019

Наша выездная паллиативная служба регулярно посещает своих сельских подопечных. Когда в семье тяжело и долго болеет ребенок, а доктора разводят руками, основной удар по уходу за малышом принимает на себя семья. И тогда на помощь приходит «Радуга» …

 

Деятельность детской выездной паллиативной службы благотворительного центра «Радуга» продолжается. В эту среду наша команда посетила Саргатский район. Были как дипломатические встречи, так и дела насущные. Чтобы эффективно помогать тяжелобольным детям в районах Омской области, необходимо для начала навести справки и в принципе узнать, кто эти дети и где они живут. Для этого нужно иметь хорошие знакомства с главными врачами центральных районных больниц - у них мы черпаем всю информацию. В Саргатке мы встретились с главврачом местной ЦРБ Константином Лукашевичем, который приступил к своим обязанностям совсем недавно. Он изъявил искреннее желание познакомиться с «Радугой» и ее деятельностью для дальнейшего плодотворного сотрудничества. 

NO1YIgCG8d4.jpg

В итоге вот до чего удалось договориться: больница будет рассказывать о деятельности «Радуги» родителям тяжелобольных детей и всячески их консультировать по всем вопросам, а «Радуга», в свою очередь, будет оказывать всю посильную помощь в сопровождении, абилитации и социальной адаптации семей с ребенком, имеющим серьезный диагноз. Помощь будет оказываться как амбулаторно, так и на базе центра паллиативной помощи детям «Дом радужного детства». Кстати, на этой неделе наш хоспис посетил Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков. Министерство и «Радуга» договорились о взаимовыгодном сотрудничестве. Министр предложил включить в обязательную программу студентов медицинского университета посещение нашего учреждения, чтобы они понимали - что такое паллиатив нового формата. Какие условия предусмотрены для врачей, для пациентов... В свою очередь, нам интересно взаимодействие с государственными учреждениями в плане консультативной помощи детских узких специалистов. 


   В Саргатке перво-наперво заехали к девятилетнему Артуру. Передали семье прогулочную коляску-трость. Мальчишка хочет быть активным, любит ходить и гулять, но сил хватает не надолго - новая коляска должна продлить его пребывание на свежем воздухе.

W_X74c7Mbyw.jpg


Затем заехали к другому замечательному мальчику - Вове. Он давний «радужный» подопечный. С помощью жертвователей удалось обеспечить семью медицинским оборудованием для ухода на дому, чтобы малыш не расставался с родными и близкими и не проводил свою жизнь в нескончаемой госпитализации.

T4rwcTtkNbQ.jpg

Под конец заехали к Максиму. Его с мамой мы пригласили на отдых и абилитацию в «Дом радужного детства», который уже месяц успешно функционирует в селе Подгородка Омской области.

Все эти важные путешествия и мир сказки и радости "»ом радужного детства» стали возможны только при помощи неравнодушных людей. Пожертвования спасли не одну жизнь - тысячи детей обрели счастливое детство без боли и страха. Спасение ждут еще многие...

Поддержать уникальный проект хосписа европейского уровня просто – для этого достаточно отправить СМС на номер 3434 с текстом: РАДУГА 500 (где 500 ‒ любая сумма). А отправив СМС на тот же номер 3434, но с текстом «РАДУГА СУММА МЕСЯЦ», вы оформите подписку на ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ пожертвования, и тогда каждый месяц в этот день указанная вами сумма будет списываться со счета вашего телефона и направляться на помощь детям. 

Поможем детям вместе!

Читайте также
30.07.2019 Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Старт: "Дети вместо цветов - 2019" ! Выберете жизнь вместо цветов
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Популярные новости
Помочь сейчас