Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 497 428 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В Омске появится «Доброкарта». Открыт прием заявок!
25 июня 2019
Задача «Доброкарты» наглядно показать горожанину, где он может поучаствовать в решении городских социальных или экологических проблем своим волонтерским или материальным вкладом.

Карта поможет сориентироваться в разных вопросах: где в городе можно подарить вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, сдать кровь, поволонтерить в социальной организации, помочь транспортом/перевозками, экстренно помочь человеку в критической ситуации, куда сообщить о социальной/экологической проблеме, прийти с собственной идеей про решение городских проблем и получить поддержку своему проекту, сделать что-то доброе самостоятельно и т.д.

Грант на создание «Доброкарты» выиграл благовторительный центр «Радуга».

Для всех нанесенных на карту инициатив это инструмент в PR и просветительской работе одновременно. Это информационный канал выхода на горожан, способ стимулировать их к ответственному (перед обществом и природой) и включенному гражданскому действию.

Заявки от организаций на включение в «Доброкарту» принимаются до 23:59 2 июля. Статус организации, о которой размещается информация, не важен (некоммерческая/коммерческая, государственная/негосударственная). Так как на «Доброкарте» можно отметить только часть организаций, крайне важно, чтобы на карте была показана содержательная и корректная информация.

Поэтому мы выделили следующие необходимые критерии отбора:
• Открытая системная работа с горожанами, желающими представить указанную помощь, эта работа ведется постоянно не менее 1 года;
• У организации есть офис и часы работы, есть сотрудник, отвечающий за работу с горожанами; для контейнеров – организован постоянный (или по утвержденному графику) доступ и регулярный вывоз;
• НКО помимо денежных, принимает и другие виды пожертвований (например, добровольческая помощь, товары, вещи, продукты питания и пр.); есть человек, который отвечает за работу с волонтерами;
• Организация имеет интернет-ресурсы и развивается в онлайн пространстве: есть официальный сайт, страница в соц. сетях.

Если вы хотите, чтобы ваша организация была занесена в «Доброкарту», заполните форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1sc_YCK5QXrq8Re_ZH7StgTmZuKhyK0x3RtSgsRaDzIU/edit

Отбор осуществляется на конкурсной основе. Результаты будут объявлены на сайте БЦ «Радуга», и также в группе ВК.

Инициатива по изданию карты реализуется в рамках проекта «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.
Читайте также
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

4.07.2019 Тысячи километров в пользу хосписа Тысячи километров в пользу хосписа

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

Популярные новости
Помочь сейчас