Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 319 960 732 рублей и помогли  20 546  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

В Омске появится «Доброкарта»!
25 июня 2019
Задача «Доброкарты» наглядно показать горожанину, где он может поучаствовать в решении городских социальных или экологических проблем своим волонтерским или материальным вкладом.

Карта поможет сориентироваться в разных вопросах: где в городе можно подарить вещи нуждающимся, сдать раздельно мусор, сдать кровь, поволонтерить в социальной организации, помочь транспортом/перевозками, экстренно помочь человеку в критической ситуации, куда сообщить о социальной/экологической проблеме, прийти с собственной идеей про решение городских проблем и получить поддержку своему проекту, сделать что-то доброе самостоятельно и т.д.

Грант на создание «Доброкарты» выиграл благовторительный центр «Радуга».

Для всех нанесенных на карту инициатив это инструмент в PR и просветительской работе одновременно. Это информационный канал выхода на горожан, способ стимулировать их к ответственному (перед обществом и природой) и включенному гражданскому действию.

Заявки от организаций на включение в «Доброкарту» принимаются до 23:59 5 августа. Статус организации, о которой размещается информация, не важен (некоммерческая/коммерческая, государственная/негосударственная). Так как на «Доброкарте» можно отметить только часть организаций, крайне важно, чтобы на карте была показана содержательная и корректная информация.

Поэтому мы выделили следующие необходимые критерии отбора:
• Открытая системная работа с горожанами, желающими представить указанную помощь, эта работа ведется постоянно не менее 1 года;
• У организации есть офис и часы работы, есть сотрудник, отвечающий за работу с горожанами; для контейнеров – организован постоянный (или по утвержденному графику) доступ и регулярный вывоз;
• НКО помимо денежных, принимает и другие виды пожертвований (например, добровольческая помощь, товары, вещи, продукты питания и пр.); есть человек, который отвечает за работу с волонтерами;
• Организация имеет интернет-ресурсы и развивается в онлайн пространстве: есть официальный сайт, страница в соц. сетях.

Если вы хотите, чтобы ваша организация была занесена в «Доброкарту», заполните форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1sc_YCK5QXrq8Re_ZH7StgTmZuKhyK0x3RtSgsRaDzIU/edit

Отбор осуществляется на конкурсной основе. Результаты будут объявлены на сайте БЦ «Радуга», и также в группе ВК.

Инициатива по изданию карты реализуется в рамках проекта «Добрые города: курс на устойчивую региональную благотворительность» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.
Читайте также
13.11.2019 «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России. «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России.

В«Доме Радужного Детства» побывали известные московские журналисты Нигина Бероева и Сергей Пономарев, который в 2016 году стал лауреатом Пулитцеровской премии в номинации «Новостная фотография».

11.11.2019 Все – на квесты! Для Шагена Все – на квесты! Для Шагена Друзья, давно проходили квесты? Сейчас у вас появилась возможность совместить приятное с полезным. Даже очень полезным: омская Корпорация квестов «Квесторан» запустило новую акцию – с 11 ноября по 11 декабря с игр в будние дни часть средств будет откладываться на дорогостоящее лекарство для подопечного «Радуги» Шагена Карамана!
Популярные новости
Помочь сейчас