Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 307 497 428 рублей и помогли  20 509  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Тысячи километров в пользу хосписа
04 июля 2019

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

 

Итак, 4 июля Андрей Неридный добрался до первой точки на карте нашей необъятной страны. Это Вологда. Вологда — старинный и необычайно красивый русский город, который был основан в 1147 году, административный центр Вологодской области на северо-западе России. Находится на расстоянии 450 км от столицы России – Москвы. 

LHR2Hi61-QY.jpg


В Этом красивом городе Андрей встретился с журналистами новостных порталов и телеканалов, с сотрудниками Благотворительного фонда «Хорошие люди».


TU9IvedE_SU.jpg


Напомним, волонтер «Радуги» Андрей Неридный вышел на одиночный велопробег #путьпомощи 1 июля в Санкт-Петербурге. В велопутешествие через всю страну он решил отправиться во время отпуска. Его миссия - привлечь внимание к проблемам оказания паллиативной помощи больным детям в нашей стране. За 28 дней путешественник рассчитывает проехать около 4 тыс км и посетить больше десятка городов России и Казахстана, где есть местные центры паллиативной помощи. В маршрут попадают, например, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, казахстанский Петропавловск. - Когда я ещё планировал поездку, - говорит Андрей. - Я подумал, что хочется сделать что-то доброе для людей, которые в этом так нуждаются. Так я вышел на благотворительный омский центр «Радуга». Узнал, что у нас в городе есть хоспис «Дом радужного детства», который так необходим деткам с неизлечимыми заболеваниями. К сожалению, пока не построен спальный корпус, где бы жили мамы с ребятишками. Так получилось, что главная цель поездки - собрать средств на дальнейшее строительство и посмотреть, как в других городах помогают таким деткам, обратить внимание на это проблему. Ведь очень важно, чтобы такие семьи, малыши не чувствовали себя одинокими. В планах у волонтера передача собственного опыта, а также получение знаний о том, как паллиативная помощь в хосписах оказывается в других регионах. Финиш велопробега назначен на 28 июля в Омске.

 

Каждый житель России может поддержать велопробег, выложив фото с тегом #путьпомощи и отправив смс-пожертвование на номер 3434 с текстом «путь» и суммой пожертвования (к примеру, путь 100) в поддержку «Дома Радужного Детства»

Пожертвование можно сделать и на сайте хосписа «Дом радужного детства» hospice-raduga.ru

Читайте также
15.07.2019 Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается! Путешествие по стране волонтера «Радуги» Андрея Неридного ради больных детей продолжается!

 

Почти 4 тысячи километров на велосипеде проедет волонтер благотворительного центра «Радуга» Андрей Неридный в поддержку детского хосписа. Сегодня позади Вологда, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

1.07.2019 Тысячи километров – в поддержку «Дома радужного детства» Тысячи километров – в поддержку «Дома радужного детства» Сегодня, 1 июля, в Санкт-Петербурге вышел на одиночный велопробег #путьпомощи волонтер «Радуги» омич Андрей Неридный. В велопутешествие через всю страну он решил отправиться во время отпуска. Его миссия - привлечь внимание к проблемам оказания паллиативной помощи больным детям в нашей стране. 
Популярные новости
Помочь сейчас