Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 313 787 776 рублей и помогли  20 526  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

Тысячи километров в пользу хосписа
04 июля 2019

Участник велопробега Андрей Неридный в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства» сделал остановку в Вологде

 

Итак, 4 июля Андрей Неридный добрался до первой точки на карте нашей необъятной страны. Это Вологда. Вологда — старинный и необычайно красивый русский город, который был основан в 1147 году, административный центр Вологодской области на северо-западе России. Находится на расстоянии 450 км от столицы России – Москвы. 

LHR2Hi61-QY.jpg


В Этом красивом городе Андрей встретился с журналистами новостных порталов и телеканалов, с сотрудниками Благотворительного фонда «Хорошие люди».


TU9IvedE_SU.jpg


Напомним, волонтер «Радуги» Андрей Неридный вышел на одиночный велопробег #путьпомощи 1 июля в Санкт-Петербурге. В велопутешествие через всю страну он решил отправиться во время отпуска. Его миссия - привлечь внимание к проблемам оказания паллиативной помощи больным детям в нашей стране. За 28 дней путешественник рассчитывает проехать около 4 тыс км и посетить больше десятка городов России и Казахстана, где есть местные центры паллиативной помощи. В маршрут попадают, например, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, казахстанский Петропавловск. - Когда я ещё планировал поездку, - говорит Андрей. - Я подумал, что хочется сделать что-то доброе для людей, которые в этом так нуждаются. Так я вышел на благотворительный омский центр «Радуга». Узнал, что у нас в городе есть хоспис «Дом радужного детства», который так необходим деткам с неизлечимыми заболеваниями. К сожалению, пока не построен спальный корпус, где бы жили мамы с ребятишками. Так получилось, что главная цель поездки - собрать средств на дальнейшее строительство и посмотреть, как в других городах помогают таким деткам, обратить внимание на это проблему. Ведь очень важно, чтобы такие семьи, малыши не чувствовали себя одинокими. В планах у волонтера передача собственного опыта, а также получение знаний о том, как паллиативная помощь в хосписах оказывается в других регионах. Финиш велопробега назначен на 28 июля в Омске.

 

Каждый житель России может поддержать велопробег, выложив фото с тегом #путьпомощи и отправив смс-пожертвование на номер 3434 с текстом «путь» и суммой пожертвования (к примеру, путь 100) в поддержку «Дома Радужного Детства»

Пожертвование можно сделать и на сайте хосписа «Дом радужного детства» hospice-raduga.ru

Читайте также
17.09.2019 «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить «Дом радужного детства»: здесь не умирают, здесь помогают жить

5 октября в преддверии Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи хоспис «Дом радужного детства» откроет двери для всех желающих.

13.09.2019 Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!
Популярные новости
Помочь сейчас