Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 590 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей
13 сентября 2019
Омичи за время акции «Дети вместо цветов» собрали 1,3 млн рублей

Многие омские школьники не принесли на 1 сентября букеты цветов для учителей. Они вместе с родителями приняли участие в акции «Дети вместо цветов», направив деньги на благотворительность — в поддержку детского хосписа «Дом радужного детства». Сегодня мы подводим итоги акции!

 

Благотворительный центр «Радуга» подвел итоги акции «Дети вместо цветов», которая прошла в школах Омска в день знаний. Её посвятили детям, которые рады бы не пропускать по болезни, но ни государственная медицина, ни даже родители не могут им помочь. Эти дети – подопечные паллиативного центра «Дом радужного детства», где пытаются хотя бы облегчить их мучения.


Идею акции в 2014 году предложила московский учитель Ася Штейн. Она призвала школьников и их родителей купить от класса лишь один хороший букет учителю, а все остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся. Идея заработала, год от года набирая обороты.


В этот раз «Радуга» провела уже четвёртую акцию. Если в 2016-м для больных детей собрали 83 600 рублей, в 2017-м – 256 348 рублей, в 2018-м – 681 956, то в этом году получилось уже 1 303 065,07 рублей. В акции поучаствовали 7 350 учеников из 281 класса. Вместо цветов на линейке 2 сентября у них в руках были «радужные» флажки, стикеры и открытки. – Эти деньги станут серьезной поддержкой для наших подопечных. Сегодня акция «Дети вместо цветов» становится все более популярной, и это радует – благотворительность превращается в новую семейную традицию, осознанную, добрую и нужную, - прокомментировал руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев.


Благотворительный центр «Радуга» благодарит за поддержку в организации акции министерство культуры Правительства Омской области, департаменты образования и культуры администрации Омска и Федерацию омских профсоюзов, всех участников акции. Спасибо вам за неравнодушие, вместе мы смогли помочь множеству тех, кому эта помощь жизненно необходима!

 

 

Читайте также
20.02.2024 Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! 23 марта в БЦ «Радуга» прибудет высококвалифицированный невролог с опытом работы более чем 31 год. Она проведёт процедуру ботулинотерапии препаратом "Ксеомин" для наших подопечных.
19.09.2023 Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" В этом году все средства направлены на помощь Илье, который борется с раком! Здесь вы можете прочитать последние новости об Илье и узнать, сколько участников присоединилось к акции в 2023 году.
Популярные новости
Наши новости Вконтакте