Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 320 387 159 рублей и помогли  20 547  детям
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch
Благотворительный центр «Радуга»

«Вижу! Слышу! Чувствую!» Сегодня Всемирный день хосписной и паллиативной помощи
12 октябрь 2019

Ежегодно во вторую субботу октября во всем мире проходят мероприятия, посвященные Всемирному Дню хосписной и паллиативной помощи. Сегодня в Торговом центре "Мега" центр "Радуга" провел для омичей Фестиваль игр «Пять чувств»

.


В этот день, в 2003 году, в Лондоне прошла акция благотворительной организации «Голоса для хосписов». Было организовано выступление около пятисот песенных коллективов. Акция продолжалась двадцать четыре часа, и за это время было собрано восемь миллионов долларов для нужд паллиативной помощи. В этом году Всемирный день хосписной и паллиативной помощи выпал на 12 октября. В нашей стране этот день стал отмечаться не так давно и сегодня Центр "Радуга" провел  для омичей марафон активностей.

DSC_0030.JPG

Несколько часов в "Меге" на нашем марафоне мы рассказывали о том, что у нас работает "Дом радужного детства", о проблемах, связанных с уходом за паллиативными детьми. А еще волонтеры рассказывали про то, что и тяжелобольные дети могут получать положительные эмоции и связь с окружающим миром благодаря органам зрения, слуха и тактильным контактам. 
 - Паллиативная помощь - это не про смерть, а про то, чтобы поддерживать жизнь столько, сколько положено, сколько отмерено. Если сняты симптомы, не тошнит, не болит, если рядом мама и есть возможность играть, учиться, гулять, дышать, то жизнь продолжается до последней минуты, -  рассказала организатор акции Ольга Петренко.

DSC_0380.JPG

- Процесс познания и изучения мира происходит с помощью пяти чувств: зрения, слуха, осязания, обоняния и вкуса. С их помощью формируется представление о форме, величине и запахе различных предметов. И чем больше существует таких представлений, тем активнее мы развиваемся интеллектуально, - продолжила Ольга.

DSC_0373.JPG

Все гости праздника прошли испытания в игровой форме: играли в игры, посвященные развитию остроты зрения, выполняли специальные упражнения для развития музыкального слуха, вкуса и осязания. А еще в игровой форме участники смогли развить творческие навыки и интуицию. Всё это делалось для того, чтобы гости смогли лучше понять потребности детей, имеющих неизлечимые заболевания, и членов их семей. Ведь самое главное, что у них есть – это чувства.

k7n--P2XKJg — копия.jpg

- Здорово, что в нашем городе прошла такая акция, где даже маленькие дети смогли попробовать, как странно ощущать мир, когда ты чего-то не можешь, - поделилась впечатлениями  мама маленькой Симоны Алиса. - Мы живем в Пушкино и давно знаем, что рядом строился, а теперь работает детский хоспис "Дом радужного детства". И все это для тяжелобольных детей, - продолжила Алиса.
Подобные акции проходят ежегодно по всему миру. Главная задача - объединить разные компании и людей для помощи тяжелобольным детям.

DSC_0109.JPG

Вместе мы можем изменить жизни тяжелобольных детей и их семей, которые столкнулись с неизлечимой болезнью. Мы можем сделать так, чтобы в их жизни не было боли, одиночества и отчаяния. Для этого нужны совместные усилия врачей, волонтёров и благотворителей.

Поддержать детский хоспис "Дом радужного детства" просто. Достаточно отправить SMS на номер 3434 со словом «Радуга» и суммой пожертвования, например: Радуга 300
Благодарим за поддержку торговый центр "МЕГА" и "Чадоград"!

Читайте также
18.11.2019 Добро от ума! Добро от ума!

 В Омске ведущим игры «Что? Где? Когда?» станет самый молодой капитан команды в телевизионной версии игры Борис Белозеров

13.11.2019 «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России. «Дом Радужного Детства» станет частью большой фотоистории о России.

В«Доме Радужного Детства» побывали известные московские журналисты Нигина Бероева и Сергей Пономарев, который в 2016 году стал лауреатом Пулитцеровской премии в номинации «Новостная фотография».

Популярные новости
Помочь сейчас