Центр Новости
С вашей помощью мы собрали 11 590 747 рублей и помогли  20 931  ребёнку
RU / Русский
US / English
DE / Deutsch

Лия Ахеджакова много лет помогает нашему центру
25 октябрь 2019
Лия Ахеджакова много лет помогает нашему центру

Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство детского хосписа в Омске, а также перечисляла личные сбережения. Не стал исключением и этот визит в Омск – Лия Меджидовна снова внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей.


Народная артистка России Лия Ахеджакова не раз организовывала сбор средств на строительство нашего детского хосписа «Дом радужного детства», а также перечисляла личные сбережения.

На этой неделе, 23 октября, в омском Пятом театре открылся Международный фестиваль «Молодые театры России». Первым спектаклем форума стала постановка «Мой внук Вениамин», где главную роль исполнила Лия Ахеджакова. В нашем городе народная артистка призналась: с Омском ее связывает многое, в частности, наш благотворительный центр «Радуга». И в каждый свой приезд Лия Меджидовна всегда встречается с руководителем «Радуги» Валерием Евстигнеевым и сотрудниками, чтобы обсудить вопрос помощи детскому хоспису и нашим подопечным. Так и произошло накануне.

Kb3s-ATLCQs.jpg

Дружба с Лией Ахеджаковой началась несколько лет назад, когда актриса и ее подруги – общественный деятель Елизавета Глинка и журналист Зоя Ерошок – узнали о строительстве хосписа в Омске. «Втроем они нам серьезно помогли. Лоббировали наши интересы в столице, Зоя Ерошок писала статьи в «Новой газете», а Лия Ахеджакова помогала своими личными сбережениями. Я очень благодарен ей за помощь нашим детям», - рассказал руководитель центра «Радуга».

 nBa_KHTIUQM.jpg

В этот раз Лия Ахеджакова представила на сцене Пятого театра спектакль «Мой внук Вениамин» по пьесе Людмилы Улицкой. Несмотря на жёсткий гастрольный график, актриса нашла время на встречу с сотрудниками центра «Радуга» и снова поддержала хоспис «Дом радужного детства» - внесла пожертвование и призвала всех неравнодушных помочь в сборе на поддержку первого за Уралом хосписа для тяжелобольных малышей.







Читайте также
20.02.2024 Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! Уже практически через месяц ботулинотерапия в Омске! 23 марта в БЦ «Радуга» прибудет высококвалифицированный невролог с опытом работы более чем 31 год. Она проведёт процедуру ботулинотерапии препаратом "Ксеомин" для наших подопечных.
19.09.2023 Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" Итоги акции "Дети вместо цветов 2023" В этом году все средства направлены на помощь Илье, который борется с раком! Здесь вы можете прочитать последние новости об Илье и узнать, сколько участников присоединилось к акции в 2023 году.
Популярные новости
Наши новости Вконтакте